Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доринел Мунтяну: Уже после первого тура станет ясно, кто будет претендовать на выход из группы в Лиге Европы

18 сентября 2013, 20:44 UTC+3
Главный тренер "Кубани" прокомментировал еврокубковые шансы краснодарцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

САНКТ-ГАЛЛЕН /Швейцария/, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер "Кубани" Доринел Мунтяну заявил, что уже после первого тура группового этапа Лиги Европы можно будет сказать, кто из команд может рассчитывать на выход из группы. В четверг "Кубань" стартует в Лиге Европы по футболу выездным матчем против швейцарского "Санкт-Галлена". Также в этом квартете выступит испанская "Валенсия" и клуб английской премьер- лиги "Суонси сити". 

"Фаворитом нашей группы является "Валенсия", - подчеркнул Мунтяну. - Это опытная команда, ее нужно уважать. Но это только на бумаге. На практике же все вступают в борьбу с одинаковыми шансами. Старт очень важен, уже после первого тура можно сказать, кто будет претендовать на выход из группы".

"Команда готовилась в обычном режиме, как к любой рядовой игре, - отметил Мунтяну. - Понимаем, что это первый поединок "Кубани" в групповых турнирах еврокубков. Мы хотели пробиться в групповой этап Лиги Европы, так что этот матч очень важен для нас. Травмированных у нас нет, все готовы играть. Надеемся, что завтрашний поединок сложится хорошо для нас".

Мунтяну заверил, что "Кубань" учла ошибки, который допустил "Спартак", уступивший "Санкт-Галлену" на стадии квалификации. "С чисто психологической точки зрения "Спартак" неправильно подошел к матчам со швейцарским клубом, поэтому возникли проблемы, - заявил Мунтяну. - Мы хорошо знакомы с соперником, надеемся, ребята поняли, что его нельзя недооценивать".

Матч первого тура группового этапа Лиги Европы между "Санкт-Галленом" и "Кубанью" состоится в четверг, начало встречи в 21:00 мск.

"Наш принцип - завтрашняя игра самая важная"

Доринел Мунтяну заявил, что приоритетом для команды остаются матчи национального чемпионата. "Игры чемпионата - это наш приоритет, об этом говорилось еще на стадии квалификации, - подчеркнул Мунтяну. - Мы пробились в групповой этап Лиги Европы, поэтому не можем игнорировать этот турнир. Основной наш принцип - завтрашняя игра самая важная. После ее проведения самой важной станет следующая. К каждой игре нужно относиться с полной ответственностью и отдачей".

По словам Мунтяну, он планирует в ближайшее время активно менять игроков основного состава. "Мы проведем четыре игры за 10 дней, ротации не избежать, - сказал Мунтяну. - Не в моей практике говорить, кто завтра сыграет. Что касается одного из наших новичков, Гонсало Буэно, то вряд ли он начнет завтра в стартовом составе, так как он еще ни разу не выходил в составе "Кубани". Единственная позиция, которая не требует ротации - это позиция вратаря".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама