Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Лексаков: Средства с налога на иностранных тренеров пойдут только на развитие детско-юношеского футбола

18 сентября 2013, 21:34 UTC+3

В среду состоялось заседание, на котором был поднят вопрос о распределении этих средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Средства с налога на иностранных тренеров, введенного в России с начала года, будут идти только на усовершенствование детско-юношеского футбола в стране. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал технический директор РФС Андрей Лексаков.

С нынешнего сезона каждый российский футбольный клуб обязан отчислять в пользу РФС денежные средства в случае приглашения на работу иностранного тренера. Для клубов РФПЛ подобный налог равен 5 млн рублей. В настоящий момент в РФС поступило 15 миллионов.

В среду состоялось заседание, на котором был поднят вопрос о распределении этих средств.

"Деньги, полученные с налогов, пойдут только на поддержку детско-юношеского футбола, тренеров, на методическое обеспечение и повышения образовательного уровня, - сказал Лексаков. - Это решение комиссии, дальше оно должно быть утверждено на бюро исполкома РФС".

"Сегодня были приняты решения о направлении первых средств, прежде всего, на грантовую поддержку детско-юношеских тренеров, которые подготовили игроков в сборную 1996 года, чемпионов Европы и участников чемпионата мира. Тренеров направят на чемпионат мира в составе методической группы для анализа, сбора информации и подготовки методических материалов для распространения всем тренерам детских спортивных школ. Также были приняты решения по изданию методических пособий в области подготовки юных футболистов для всех детско-юношеских спортивных школ в целях единого методического подхода. На следующем заседании будет представлен единый план по расходованию средств на 2014 год", - сказал в заключение технический директор РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама