Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Пачкалин: Милошу Ржиге придется тяжело в "Авангарде", учитывая состояние омской команды

18 сентября 2013, 23:08 UTC+3
По мнению эксперта, руководство омичей пригласило Ржигу "за прежние заслуги"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Новому главному тренеру омского "Авангарда" Милошу Ржиге с первых шагов надо действовать правильно, у него нет времени на раскачку, учитывая нынешнее состояние команды. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший тренер московского "Спартака" Виктор Пачкалин.

Во вторник руководство "Авангарда" расторгло контракт с финским специалистом Петри Матикайненом. В среду омский клуб подписал соглашение с чехом Милошем Ржигой, который уже работал в России с 2007 по 2012 год, тренировал "Спартак", подмосковный "Атлант" и петербургский СКА.

По мнению Пачкалина, руководство омичей пригласило Ржигу "за прежние заслуги". "Когда он работал в российских клубах, он проявил себя как тренер, который умеет работать, который умеет довести команду до призовых мест", - пояснил он.

"Ему будет тяжело, учитывая состояние омского коллектива, - продолжил собеседник агентства. - Но, думаю, его опыт и умения помогут ему создать Команду".

"В первую очередь, Ржига познакомится с составом, узнает, что из себя представляет каждый игрок, - считает Пачкалин. - Оценит функциональное состояние команды. С точки зрения психологии, наверное, там не очень все хорошо. Милош наверняка поговорит с руководством клуба, обсудит проблемы и начнет работать. У него мало времени на раскачку, надо сразу действовать правильно".

У чешского специалиста, несмотря на прошлые заслуги с российскими командами, есть мотивация в России, считает Пачкалин. "Ржига самолюбив, у него есть психология победителя. Он умеет работать, тем более, наверное, уже соскучился - давно не был в России", - пояснил он.

По мнению собеседника агентства, Матикайнену в "Авангарде" не удалось наладить связь с командой.

"Сложно сказать, что не получилось у Матикайнена. Но команда у него была в разобранном состоянии. Наверное, он наделал ошибок. Мне кажется, имела место несогласованность между тренером и командой. Он ею не управлял", - сказал Пачкалин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама