Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: Прежде чем говорить о проблемах "Авангарда", нужно познакомиться с ситуацией в коллективе

18 сентября 2013, 23:14 UTC+3

В среду чешский специалист был назначен главным тренером омского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Прежде чем говорить о том, насколько изменится омская хоккейная команда "Авангард" и в чем проблемы, приведшие ее на старте сезона к отставке главного тренера Петри Матикайнена, нужно познакомиться с ситуацией. В целом же понятно, что задачи, стоящие перед "Авангардом" только самые высокие. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС рассказал новый главный тренер омского клуба Милош Ржига.

По словам специалиста, своей первостепенной задачей он видит знакомство с новой командой: "Мне нужно посмотреть, как она выглядит, как себя чувствует. Необходимо поговорить с игроками, тренерами, вообще с людьми в клубе. А дальше? Дальше нужно просто начать работать".

"Мне трудно сейчас сказать, в чем проблема "Авангарда". Как можно что-то говорить про команду, если ты видишь только ее результаты, и даже если просто видишь матчи. Нужно знать, как она работает, чем живет, как игроки относятся к своему делу. Другими словами, нужно быть внутри коллектива. Пока не знаешь, какие там проблемы, ты не можешь сказать, как их решить," - пояснил новый главный тренер "Авангарда".

Что касается задач, поставленных перед омской командой в этом сезоне, то и так понятно, что они высоки, сказал Ржига. "Но я никогда заранее не говорил и не буду говорить о конкретных задачах, потому что сначала надо познакомиться с ситуацией в команде. Я, разумеется, понимаю, как сложно будет сразу показать какой-то результат. Но времени нет. Сейчас матчи идут один за другим. Не хочу и не могу сейчас говорить, что я поменяю в игре. С самого начала и не буду все менять. Буду делать только то, что будет нужно команде для того, чтобы побеждать" - добавил наставник.

Пока точно неизвестно, когда именно Ржига сможет присоединиться к "Авангарду". "Прежняя виза у меня закончилась, и сейчас нужно сделать новую. Как только эта формальность будет улажена, я вылечу в Россию," - объяснил тренер.

Все переговоры между чешским специалистом и омским клубом прошли за один день, среду, 18 сентября. "Знаете, я первый раз в своей карьере начал сезон не при деле, поэтому уже начал немножко волноваться. Зато теперь у меня отличное настроение. Я так соскучился по хоккею, по работе, что сейчас просто счастлив!" - резюмировал Ржига.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама