Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский "Рубин" стартует в Лиге Европы гостевым матчем со словенским "Марибором"

19 сентября 2013, 0:15 UTC+3
Обслуживать матч будет бригада арбитров из Нидерландов во главе с Полем ван Бекеле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МАРИБОР /Словения/, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Казанский "Рубин" матчем со словенским "Марибором" стартует в четверг на групповом турнире Лиги Европы по футболу.

Встреча пройдет в Мариборе, на стадионе "Людски врт". Эта арена известная многим российским любителям футбола. Именно на этом стадионе в 2009 году сборная Словении не пропустила команду России в финальный турнир чемпионата мира 2010 года. В стыковых матчах после поражения на выезде со счетом 1:2 словенцы добились победы 1:0.

"Город Марибор, наверняка, вызывает у россиян плохие ассоциации, - считает главный тренер словенского клуба Анте Чачич. - Мы надеемся, что сможем сыграть с "Рубином" не менее удачно". По словам главного тренера казанцев Курбана Бердыева, команда о матче 2009 года помнит, однако "при подготовке к матчу этот факт не учитывала".

На пути к групповому этапу команда Бердыева не испытала серьезных проблем в двухматчевых противостояниях с сербской "Ягодиной" /3:2 на выезде и 1:0 дома/, датским "Раннерсом" / 2:1 и 2:0/ и норвежским "Мольде" /2:0 и 3:0/. В чемпионате России "Рубин" после 8-го тура идет на седьмом месте /2 победы, 6 ничьих/.

Соперник "Рубина" в прошлом году собрал все трофеи на внутренней арене - выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок страны. Лихо начал "Марибор" и в этом сезоне - 22 очка из 24 возможных в чемпионате при 22 забитых и всего 4 пропущенных мячах. Команда единолично возглавляет таблицу первенства, опережая ближайшего преследователя на 5 очков.

Главным бомбардиром, а заодно и капитаном команды, как и в прошлом году, остается 29-летний нападающий Маркос Таварес. В прошлом сезоне бразилец отличился 21 раз в 36 играх чемпионата и Кубка, а в текущем на его счету уже 5 точных ударов в 8 играх. Выделил линию нападения у "Марибора" и Бердыев. "Это организованная команда с очень хорошей группой атаки, - считает специалист. - У словенцев нестандартная связка нападающих, которая может доставить неприятности в контратаках". Пару Таваресу составит, скорее всего, 26-летний Нусмир Файиич из Боснии и Герцеговины.

В составе "Марибора" выступает Матьяж Кек - сын Матьяжа Кека, который в 2009 году тренировал сборную Словении, в том числе, в играх с россиянами.

Начал еврокубковый сезон "Марибор" в квалификационном турнире Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей мальтийскую "Биркиркару" /0:0 на выезде и 2:0 дома/, кипрский АПОЭЛ /1:1 и 0:0/, однако за шаг до основной части турнира уступил чешской "Виктории" из Пльзеня /1:3 и 0:1/.

Встреча начнется в 21:00 мск. Обслуживать матч будет бригада арбитров из Нидерландов во главе с Полем ван Бекеле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама