Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком УЕФА утвердит города-кандидаты на проведение игр чемпионата Европы 2020 года

19 сентября 2013, 0:15 UTC+3

Санкт-Петербург - один из претендентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС

Макет стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций /УЕФА/ в четверг и пятницу в Дубровнике /Хорватия/ проведет очередное заседание, на котором, в частности, будут утверждены города-кандидаты на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года. Санкт-Петербург - один из претендентов.

В 2020 году футбольная Европа будет праздновать 60-летие первого чемпионата континента, который проходил во Франции в 1960 году. Согласно решению УЕФА, Евро-2020 пройдет в 13 европейских городах. По мнению организаторов, такой шаг поможет снизить затраты городов, принимающих футбольное первенство.

"Северная столица" будет претендовать на проведение четырех матчей турнира - три игры группового этапа и четвертьфинал. Встречи пройдут на "Зенит-Арене", которая, как планируется, будет сдана в эксплуатацию в июле 2015 года.

В 2018 году Санкт-Петербург примет матчи чемпионата мира. Это обстоятельство, по мнению почетного президента Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслава Колоскова, не повлияет на шансы города принять игры Евро.

"Одно другому не мешает, - считает он. - Это два совершенно разных турнира. К тому же новый формат предусматривает проведение матчей различными городами континента, что автоматически повышает вероятность получения Россией права принять турнир. Более того - будет странно, если заявка российского города не выиграет".

Помимо России, желание принять игры чемпионата выразили Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Чехия, Англия, Германия, Греция, Венгрия, Израиль, Италия, Нидерланды, Португалия, Сербия, Франция, Швеция, Швейцария и Турция.

В Дубровнике исполком также обсудит ход подготовки к чемпионату Европы 2016 года, который примет Франция, и оценит текущую ситуацию в сфере лицензирования клубов и финансового "фэйр-плей". Помимо этого, будет решено, какую квоту в еврокубках на следующий сезон получит новичок УЕФА - Гибралтар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама