Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по пляжному футболу встретится с командой Японии в стартовом матче ЧМ на Таити

19 сентября 2013, 0:32 UTC+3

Подопечным Михаила Лихачева на нынешнем турнире предстоит защищать титул чемпионов, добытый в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по пляжному футболу сыграет в четверг с командой Японии в первом матче группового этапа чемпионате мира, который пройдет 18-28 сентября в городе Папеэте на острове Таити. Подопечным Михаила Лихачева на нынешнем турнире предстоит защищать титул чемпионов, добытый в 2011 году.

"Этот чемпионат мира будет заметно отличаться от предыдущего. Теперь мы - сильнейшие на планете, и все команды будут настраиваться на нас по-другому. Сборная России теперь - хороший раздражитель", - заявил перед началом турнира вице-капитан и защитник команды Антон Шкарин.

По словам главного тренера россиян Михаила Лихачева, команда по итогам сбора в подмосковном Петрово-Дальнем готова на 85-90 процентов, а к первому поединку должна подойти в оптимальных кондициях. Единственной проблемой остается акклиматизация. Влажный воздух, жаркая погода - 30 градусов плюс 14 часов разницы во времени. Стоит также учесть длительный перелет - 10 часов команда добиралась до Токио, 40 провела в столице Японии и еще 12 летела непосредственно до места назначения.

Костяк сборной, как и два года назад, составят игроки московского "Локомотива" - вратарь Андрей Бухлицкий и полевые игроки Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Илья Леонов и Егор Шайков. Плюс Дмитрий Шишин из волгоградского "Ротора" и Егор Еремеев из столичного "Строгино". Состав команды за два года претерпел изменения на трех позициях: место полевых игроков Романа Заикина и Артура Папоротного заняли действующие чемпионы страны из петербургского "Кристалла" - Кирилл Романов и Анатолий Перемитин, а пару Бухлицкому во вратарской линии составит не Александр Филимонов, а Данила Ипполитов.

Оппоненты россиянам на групповом этапе достались более чем серьезные - команды Японии, Кот-д’Ивуара и Парагвая.

Японская сборная заняла второе место в квалификационном турнире в зоне "Азия", упустив первую строчку лишь в последнем матче с иранцами. В июле японцы приняли участие в турнире в Португалии, где переиграли сборную Испании. Их главный тренер - бразилец Руи Рамос - делает ставку на игровую дисциплину и боевой дух подопечных. Основной фигурой в составе является натурализованный бразилец Осмар Морейра, который, по словам Рамоса, добавляет команде "стабильности и динамизма".

Вторым соперником команды Лихачева станет африканская команда /21 сентября/. Для "слонов" предстоящий турнир станет вторым в истории опытом выступления на чемпионате мира. На этот раз, по словам наставника команды Жана Соро, команда намерена пробиться в плей-офф. В африканской квалификации ивуарийцы заняли второе место следом за бессменным фаворитом - сборной Сенегала.

Завершит групповой этап российская сборная с новичком мировых первенств - командой Парагвая /23 сентября/. Квалификационный турнир парагвайцы завершили на втором месте вслед за аргентинцами, однако по ходу успели переиграть бразильцев. По словам главного тренера сборной Кайо Виллалбо, приоритет в его коллективе - "организованная игра в защите".

О желании "снять скальп" с россиян заявил перед началом турнира Жуниор Негао - главный тренер, пожалуй, основного конкурента россиян в борьбе за победу - сборной Бразилии. В 2011 году команды сыграли в финале. На предстоящем турнире россияне и бразильцы могут встретиться уже в четвертьфинале - квартет "Д", где выступают подопечные Лихачева, является смежной с "группой смерти" "Ц" /Бразилия, Украина, Сенегал и Иран/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама