Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На матче Лиги Европы между "Шерифом" и "Анжи" ожидается более 10 тысяч зрителей

19 сентября 2013, 1:26 UTC+3
Игрой в Тирасполе "Анжи" начнет свою третью еврокубковую кампанию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

ТИРАСПОЛЬ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Махачкалинский "Анжи" в матче 1-го тура группового турнира Лиги Европы по футболу сыграет с молдавским "Шерифом". Встреча состоится в четверг в Тирасполе на главной арене спорткомплекса "Шериф", вмещающей 13 тысяч зрителей. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе тираспольской команды, на данный момент продано около 10 тысяч билетов, ожидается аншлаг.

Игрой в Тирасполе "Анжи" начнет свою третью еврокубковую кампанию. В сезоне-2001/02 махачкалинская команда играла в 1/64 финала Кубка УЕФА. Соперником "Анжи" был многократный чемпион Шотландии "Рейнджерс". В связи с неспокойной ситуацией в Дагестане УЕФА постановил, чтобы победитель противостояния определился в одном матче, а не в двух - как принято. Во встрече, прошедшей в Варшаве / Польша/ победу со счетом 1:0 одержала британская команда. "Анжи" вернулся на международную спустя почти 11 лет - в июле 2012 года. Махачкалинская команда, блещущая "звездами" мирового футбола, преодолела квалификацию Лиги Европы, забив в шести матчах 16 мячей, а затем - успешно выступила в групповом турнире, в частности, одолев английский "Ливерпуль" /1:0/. В 1/16 финала "Анжи" уверенно победил немецкий "Ганновер". Четвертьфинала дагестанская команда, однако, не достигла. Матч с "Ньюкасл юнайтед" в Москве завершился вничью - 0:0, а в Англии "Анжи" проиграл 0:1, пропустив на последних секундах.

"Шериф" - опытный еврокубковый боец. Так, тираспольская команда сыграет в групповом турнире Лиге Европы уже в третий раз. 12-кратный чемпион Молдавии особенно опасен дома, где "бил" киевское "Динамо" /в 2010 году - 2:0/, и голландский "Твенте" /в 2009-м - 2:0/. В еврокубках нынешнего сезона "Шериф" провел уже шесть матчей. Четыре - в квалификации Лиги чемпионов: во 2-м отборочном раунде тираспольская команда сокрушила черногорскую "Сутьеску" / 1:1, 5:0/, а в 3-м - была разбита загребским "Динамо" /0:1, 0:3/. В раунде плей-офф Лиги Европы "Шериф" сразился с сербской "Войводиной". Матч в Нови Саде окончился вничью - 1:1, а в Тирасполе "Шериф" победил со счетом 2:1.

Следует отметить, что в 2006 году "Шериф" в квалификации Лиги чемпионов схлестнулся с московским "Спартаком". 1:1 - в Тирасполе, 0:0 - в Москве, и, благодаря голу, забитому на выезде, в следующий раунд вышел "Спартак". Противостояние с красно-белыми в Тирасполе помнят и чтут. "Для нас матчи со "Спартаком" - история", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор "Шерифа" Николай Зюзин.

К поединку с "Анжи" "Шериф" готов на 100 процентов, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера тираспольской команды Вячеслав Руснак.

А вот наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев не прилетел в Тирасполь из-за плохого самочувствия. Таким образом, с кромки поля игрой махачкалинской команды будет руководить помощник Гаджиева - украинский специалист Андрей Гусин. На вопрос, будет ли он поддерживать связь с Гаджиевым во время матча, Гусин ответил: "Гаджиев позвонит, если захочет".

Помимо Гаджиева, в Тирасполь не приехали полузащитники Илья Максимов и Абдул Разак, в прошлом сезоне выступавший за именитый "Манчестер сити". Зато поправился нападающий Ласина Траоре, из-за травмы пропустивший встречу 8-го тура чемпионата России с "Томью" /2:2/. По словам Гусина, тренерский штаб "Анжи" внимательно изучил игровой стиль "Шерифа". "Наша цель в Лиге Европы - выход из группы", - декларировал тренер. Руснак, в свою очередь, заявил, что "Шериф" с "Анжи" будет сражаться до последнего и "играть на победу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама