Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Градиленко: Чтобы обыгрывать такие команды, как "Атлетико", российским клубам нужно играть все 90 минут на пределе

19 сентября 2013, 2:02 UTC+3
Известному футбольному эксперту непонятно, почему Лучано Спаллетти изначально выбрал оборонительную тактику
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Kiko Huesca

Фото EPA/Kiko Huesca

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Чтобы обыгрывать в Лиге чемпионов такие команды, как мадридский "Атлетико", российским клубам нужно играть все 90 минут на пределе. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный футбольный эксперт Дмитрий Градиленко. В первом матче группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" проиграл испанскому клубу со счетом 1:3.

"Зенит показал два совершенно разных тайма, - подчеркнул Градиленко. - В первой половине встречи подопечные Лучано Спаллетти пытались не пропустить гол. Но, к сожалению, опять российский клуб пропустил со стандартного положения /накануне ЦСКА пропустил два мяча от "Баварии" как раз со "стандартов". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Чтобы обыгрывать в Лиге чемпионов такие команды, как "Атлетико", российским клубам нужно играть все 90 минут на пределе, поскольку 15 минут во втором тайме, в которых "Зенит" смотрелся хорошо, мало для достижения хорошего результата".

Собеседник информагентства коснулся темы отсутствия из- за травмы полузащитника Романа Широкова и игры Мигела Данни. "На сегодня можно с уверенностью утверждать, что Широков ключевой игрок в полузащите "Зенита". Заменявший его Олег Шатов пока несравнимо уступает Широкову. Считаю, что Данни провел один из своих худших матчей в этом сезоне. Его совершенно не было видно на поле".

"Непонятно почему Спаллетти изначально выбрал оборонительную тактику, а не выпустил более атакующий состав. Например: вместо одного защитника можно было бы использовать центрального хавбека. Может быть, футболисты пока не готовы на все сто процентов? Возможно, у него был план на игру: первый тайм не пропускаем, а Халк, Данни и Кержаков смогут создать моменты в атаке? Во втором тайме "Зенит" явно поменял тактику и это было оправдано, но отсутствие внимания и секундная расслабленность перечеркнули все старания", - подытожил Градиленко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама