Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИБА официально признала Единую лигу ВТБ, присвоив ей статус официального европейского клубного соревнования

19 сентября 2013, 2:12 UTC+3
Решение об этом было принято в среду в Любляне на заседании руководящего совета ФИБА Европы
Материал из 1 страницы
Фото vtb-league.com

Фото vtb-league.com

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ФИБА /Международная федерация баскетбола/ Европа официально признала Единую лигу ВТБ, присвоив ей статус официального европейского клубного соревнования. Решение об этом было принято в среду в Любляне на заседании руководящего совета ФИБА Европы, сообщает официальный сайт лиги.

Единая лига ВТБ получила признание от ФИБА Европы в 2011 году, но не могла этого подтвердить по причине отсутствия необходимого согласительного письма от Российской федерации баскетбола /РФБ/. Данное письмо было получено только этим летом - от нового руководства РФБ, вместе с обновленными согласительными письмами от остальных федераций стран-участниц Единой лиги ВТБ. Таким образом, лига смогла получить полное признание от ФИБА Европы.

"Это очень важный день для Единой лиги ВТБ, - подчеркнул официальный представитель Единой лиги ВТБ в Евролиге Иржи Зидек. - Решение ФИБА Европы очень важно для будущего Лиги и ее внедрения в структуру европейского баскетбола. Официальное признание - еще один стимул для нашей дальнейшей работы и развития. Мы благодарны европейской федерации баскетбола за оказанное доверие и поддержку и готовы внести свой вклад в развитие баскетбола в странах-участницах лиги и Европе в целом".

"К сожалению, из-за позиции прежнего руководства РФБ, отказывавшегося признавать очевидный факт существования и развития нашей лиги, этого не могло произойти раньше, - отметил генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков. - Но теперь справедливость восстановлена. Мы провели очередные переговоры со всеми национальными федерациями стран-участниц и в течение недели, по просьбе ФИБА Европы, получили от них новые согласительные письма. Теперь нам осталось еще заручиться поддержкой ФИБА Мир - с учетом того, что в нашей лиге участвует представитель азиатского континента, казахстанская "Астана". Мы это обязательно сделаем. А пока можем с радостью констатировать: Единая лига ВТБ удостоилась официального признания ФИБА Европы, а, стало быть, всего европейского баскетбола".

"Случилось то, что и должно было случиться, - сказала президент РФБ Юлия Аникеева. - Единая лига ВТБ - масштабное, динамично развивающееся клубное соревнование, в котором участвуют сильные и достойные клубы. Поэтому моя позиция, как президента РФБ, была однозначна. Единая лига ВТБ по праву признана ФИБА Европой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама