Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Важа Тархнишвили: "Анжи" - фаворит в матче Лиги Европы с "Шерифом"

19 сентября 2013, 6:39 UTC+3
Спортивный директор тираспольского клуба заявил, что Сулейману Керимову в Махачкале нужно поставить памятник
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

ТИРАСПОЛЬ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сильный состав позволяет "Анжи" считаться фаворитом в матче группового турнира Лиги Европы по футболу с молдавским "Шерифом". Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил спортивный директор тираспольского клуба Важа Тархнишвили. Встреча состоится в четверг в Тирасполе.

"Да, в "Анжи" произошли серьезные перемены, сменился вектор развития. Но состав у махачкалинской команды все равно сильный. Он позволяет ей считаться фаворитом матча, - заявил Тархнишвили. - В прошлом сезоне "Анжи" всю Европу взбудоражил. Я переживал за эту команду. Президенту "Анжи" Сулейману Керимову в Махачкале нужно памятник поставить за то, что он сделал для дагестанского футбола".

"Впрочем, я бы не сказал, что шансов на выход из группы у нас меньше, чем у "Анжи" или норвежского "Тромсе". А вот "Тоттенхэм" - да, стоит особняком. Но даже с ним мы будем играть на победу. Перед собой мы всегда ставим максимальные задачи. Особенно если играем дома", - сказал спортивный директор.

Тархнишвили - бывший капитан "Шерифа". За тираспольскую команду он выступал с 1999 по 2012 год, проведя более 350 официальных игр. Говоря о самых памятных еврокубковых матчах в истории "Шерифа", Тархнишвили вспомнил победы над киевским "Динамо" /2:0/ и голландским "Твенте" /2:0/ в Лиге Европы, а также противостояние с московским "Спартаком" во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона-2006/07. Встреча с красно-белыми в Тирасполе завершилась со счетом 1:1, а игра в Москве - со счетом 0:0. Благодаря голу, забитому на выезде, в следующий раунд прошел "Спартак". "Тогда "Спартак" был очень силен. Посмотрите, против каких футболистов мы играли. Это и Радослав Ковач, и Мартин Йиранек, и Владимир Быстров, и Роман Павлюченко, и, конечно же, легендарный Егор Титов. Но мы бились достойно, так и не проиграв и заслужив уважение", - сказал Тархнишвили.

Из "Шерифа" в разное время в российские клубы перешло немало футболистов. Среди них - Александр Епуряну, Рэзван Кочиш, Сергей Рогачев, Сергей Даду, Кристиан Тудор, Давид Муджири, Чиди Одиа. "Можно сказать, что "Шериф" служит игрокам своеобразным трамплином в более сильные чемпионаты. Думаю, что и за матчем с "Анжи" будут наблюдать селекционеры различных клубов", - отметил Тархнишвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама