Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Урала": Система "осень-весна" не позволяет дебютантам премьер-лиги качественно сформировать состав

19 сентября 2013, 11:41 UTC+3

Григорий Иванов отметил, что именно этот фактор является одной из причин неудач его команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Басанаев

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Басанаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Президент екатеринбургского футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов считает, что проведение чемпионата России по системе "осень-весна" не позволяет дебютантам премьер-лиги качественно сформировать состав. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Иванов также отметил, что именно этот фактор является одной из причин неудач "Урала". "Конечно, у всех команд было мало времени на подготовку в связи с системой проведения чемпионата, тем более у дебютантов. Если раньше команда осенью завершала первенство страны, то затем 3-4 месяца могла готовиться к следующему сезону, было время провести качественную селекцию. Сейчас на все буквально полтора месяца, при этом надо дать ребятам отдохнуть, а за три недели до старта чемпионата уже нужно полностью укомплектоваться. Конечно, это одна из причин нашей неудачи, что мы не смогли в нужное время сформировать состав. Но это проблема всех команд, которые выходят из второй лиги в ФНЛ и из ФНЛ в премьер-лигу", - подчеркнул Иванов.

При этом он не оправдывает неудачи клуба плохим и неоднозначным судейством. "Арбитры такие же люди - они могут ошибаться. Конечно, у меня есть претензии, например, к судье Вячеславу Харламову, который в матче с "Волгой" должен был поставить пенальти и удалить игрока с поля, а в итоге нарушитель забил нам гол и мы потеряли очки, проиграв сопернику", - сказал он.

Иванов в целом удовлетворен трансферной кампанией, которую провел "Урал". "Конечно, хотелось бы еще как-то усилиться, но нужно разделять свои возможности и реалии", - добавил он. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, есть ли такой футболист, которого "Урал" хотел приобрести, но не получилось, Иванов отметил: "Сложно сейчас сказать навскидку. Думаю, Лионеля Месси, наверное".

Ранее на встрече с болельщиками Иванов также отметил, что не считает работу тренерского штаба провальной и попросил фанатов "Урала" дать время главному тренеру Олегу Василенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама