Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: При Жаке Рогге олимпийское движение сделало большой шаг вперед

19 сентября 2013, 16:12 UTC+3
Глава ОКР уверен, что новый президент Томас Бах продолжит работать в том же направлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. При предыдущем президенте Международного олимпийского комитета /МОК/ Жаке Рогге олимпийское движение сделало большой шаг вперед. Об этом заявил на пресс-конференции глава Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков.

"Рогге возглавлял МОК на протяжении 12 лет, - напомнил Жуков. - Именно при этом руководителе появились такие важные спортивные проекты как летние и зимние Юношеские игры. Олимпийское движение, управляемое Рогге, сильно консолидировалось. Также можно отметить непримиримую позицию этого человека в отношении допинга. Уверен, что новый президент МОК Томас Бах, долгое время бывший одним из ближайших соратников Рогге, продолжит свою деятельность в этом же направлении, и мировое олимпийское движение будет еще более сплоченным".

Также Томас Бах станет участником церемонии зажжения огня для Игр-2014. Как рассказал президент ОКР Александр Жуков, церемония зажжения огня Игр пройдет 29 сентября в греческом храме Геры на территории древней Олимпии. "Я буду очень рад еще встретиться с Томасом Бахом, - признался Жуков. - Нам есть о чем с ним поговорить". На церемонии зажжения огня также планируют присутствовать президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и глава Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос.

Жуков также отметил, что первые шаги по возвращению спортивной борьбы в число базовых олимпийских видов спорта будут сделаны уже в ноябре этого года. "Спортивная борьба после сентябрьской сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе обезопасила себя от олимпийского забытья на 11 ближайших лет, - подчеркнул Жуков. - В принципе, сейчас нет повода для волнений. Но задача на будущее очевидна. Нужно, не откладывая дело в долгий ящик, начинать работать над возвращением спортивной борьбы в список 25-ти базовых видов спорта. В ноябре этого года мы проведем ряд консультаций по этому вопросу и с новым президентом МОК Томасом Бахом, и с членами исполкома этой международной организации".

В программу летних Олимпиад входят 28 видов спорта - 25 базовых и 3 вида, которые должны предварительно защитить свое право там присутствовать. Спортивная борьба после успешной для нее сессии МОК в Буэнос-Айресе стала одним из трех дополнительных видов спорта, которые будут представлены на летних Олимпиадах 2020 и 2024 года. Но гарантированного присутствия в программах следующих летних Игр у спортивной борьбы пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама