Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий московского "Динамо" Константин Касянчук отказался выступать за сборную Украины

19 сентября 2013, 14:31 UTC+3
Хоккеист заявил, что принял такое решение ради своей карьеры в КХЛ
Материал из 1 страницы
Константин Касянчук /на дальнем плане/. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Константин Касянчук /на дальнем плане/. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Украинский нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Динамо" /Москва/ Константин Касянчук отказался от выступления за национальную сборную, о чем уведомил Федерацию хоккея Украины /ФХУ/. В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС спортсмен объяснил, что принял такое решение ради своей карьеры в КХЛ.

"Я принял очень непростое для себя решение о невозможности выступления за сборную Украины в связи с неготовностью по своим физическим кондициям выступать на столь высоком уровне. Поэтому прошу вас не присылать пригласительные листы для моего участия в сборной Украины", - сказано в письме Касянчука, направленном в среду, 18 сентября, в ФХУ.

Нападающий, 10 сентября подписавший новый контракт с "Динамо" сроком на один год, рассказал о мотивах своего решения. "Прежде всего я благодарен руководителям и тренерскому штабу "Динамо" за предоставленный мне шанс продолжить выступать за команду, - сказал хоккеист. - Все мои стремления сейчас связаны исключительно с "Динамо" и КХЛ".

В настоящий момент Касянчук защищает цвета динамовского фарм-клуба в Высшей хоккейной лиге /ВХЛ/, открыв счет заброшенным шайбам в первом же матче за "Динамо" / Балашиха/, который он провел 18 сентября против нижнетагильского "Спутника" /5:3/. "Я прикладываю все усилия, чтобы вернуться в основной состав "Динамо" в КХЛ", - заявил спортсмен.

За сборную Украины Касянчук выступает с 1998 года, проведя на чемпионатах мира и олимпийских квалификационных турнирах 42 матча и набрав 72 /25+47/ очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама