Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ефремов: Вопрос о трансляции матчей ФНЛ на федеральном телевидении будет решен к октябрю

19 сентября 2013, 15:00 UTC+3
Глава Футбольной национальной лиги отметил, что отсутствие трансляций - главный минус работы ФНЛ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Президент Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ Игорь Ефремов после общего собрания клубов лиги отметил, что в к октябрю будет разрешен вопрос о трансляции матчей на федеральном телевидении.

"Основные вопросы, которые поднимались на собрании, - это итоги летнего заявочного периода, а также пути решения вопроса трансляций матчей, - сказал Ефремов. - В этом сезоне было заявлено на 15 легионеров меньше, чем в прошлом, хотя клубов стало больше. На мой взгляд, это положительная динамика, потому что речь идет о повышении уровня футболистов. РФС 12 сентября продлил с лигой договор до 2018 года, надеюсь, сумеем правильно воспользоваться своими правами на чемпионат. Кроме того, наметилось позитивное сотрудничество с ВГТРК и региональными телекомпаниями по вопросу показа матчей. Считаю отсутствие трансляций - главным минусом работы ФНЛ в последнее время, но эти проблемы решаемы. Думаю, уже с 1 октября на канале "Спорт" будут вестись трансляции матчей лиги, а к весенней части чемпионата удастся уладить все вопросы относительно качества показов".

При этом руководитель отметил, что важней всего для лиги развитие контактов с региональными телекомпаниями. "Основной интерес к матчам ФНЛ есть именно в регионах, в которых играют клубы, - сказал Ефремов. - В будущем мы планируем, чтобы на федеральном канале транслировалось два- три центральных матча для рекламы лиги, а в полном объеме она была бы представлена на региональном уровне".

Также Ефремов сообщил, что Кубок ФНЛ, в котором встречаются восемь лучших команд по итогам осенней части чемпионата, пройдет с 10 по 20 февраля 2014 года в турецком Белеке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама