Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рене Фазель: Формат чемпионата мира не претерпит изменений

19 сентября 2013, 15:14 UTC+3

Ранее президент КХЛ Александр Медведев предложил проводить турнир раз в два года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по хоккею по-прежнему будет проводиться раз в год. Об этом рассказал президент Международной федерации хоккея /ИИХФ/ Рене Фазель на конгрессе организации, который проходит в эти дни в португальском Кашкайше.

Ранее президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Александр Медведев предложил проводить турнир раз в два года. "Мы будем продолжать проводить чемпионат мира раз в год, включая олимпийские сезоны, - приводит слова Фазеля официальный сайт ИИХФ. - Это даст возможность молодым игрокам продемонстрировать их развитие на международной арене. Турнир по-прежнему будет начинаться в первую неделю мая, за исключением олимпийского сезона - если будет необходимость, то корректировка по времени будет сделана".

Президент ИИХФ сообщил, что разыгрывать звание лучшей национальной команды мира по-прежнему будет 16 сборных. "Возможно, мы составим четыре группы по четыре команды, но по этому поводу еще предстоит обсуждение с нашими коммерческими партнерами", - добавил он.

Кроме того, Фазель сказал, что четвертьфинальные пары будут составляться по схеме крест-накрест с другой группой, что, по его мнению, более справедливо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама