Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко начал работу над книгой о своей жизни в большом спорте

19 сентября 2013, 15:42 UTC+3

По словам знаменитого фигуриста, книга будет "лишена комплиментарности и раскроет много тайн"

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС

EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. О том, как одержать победу над самим собой, расскажет в своей новой книге самый именитый фигурист современности, олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Он поделился своими планами сегодня на пресс-конференции в городском комитете по культуре Санкт-Петербурга, где шла речь о его участии в петербургском шоу "Опера на льду". 

Здесь Евгений впервые встретится 4 октября с ведущим баритоном Мариинского театра, народным артистом России Василием Герелло и прокатает единственный раз до Олимпиады в Сочи свою новую олимпийскую программу.

По словам Евгения Плющенко, он собирается "раскрыть много тайн", которые нельзя было открывать в период спортивной карьеры. Но после Сочи он собирается "повесить коньки на гвоздь", а вернее - полностью посвятить себя выступлениям в шоу-программах в жанре балета на льду. "Мне хочется поделиться мыслями о том, как преодолеть невзгоды и заставить организм работать, когда это особенно трудно, как случилось со мной после сложнейшей операции на позвоночнике", - сказал фигурист. В отличие от первой книги "Другое Шоу", вышедшей в 2007 году, новая книга будет гораздо более жесткой и лишенной комплиментарности /"первая была ласковой, нежной"/. Здесь будет много неизвестных и поучительных историй. Однако, заверил Плющенко, там "не будет никакой чернухи".

До выхода на петербургский лед фигурист выступит 26 сентября в Италии в аналогичной программе "Опера на льду" на сцене театра "Арена ди Верона", о которой он вспоминает с большим удовольствием. Фигурист хорошо отозвался и о петербургском проекте, организованном его коллегой, олимпийской чемпионкой Еленой Бережной, которая возглавила Санкт-Петербургский государственный ледовый театр.

Евгений Плющенко выступит перед петербуржцами в сопровождении своего друга - скрипача Эдвина Мартона, который вновь привезет в северную столицу скрипку Антонио Страдивари. "Пусть зрители оценят, как Плющенко катается с четырьмя болтами в позвоночнике и новым межпозвоночным диском", - сказал спортсмен, тут же уехавший с пресс- конференции на очередную тренировку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама