Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко начал работу над книгой о своей жизни в большом спорте

19 сентября 2013, 15:42 UTC+3
По словам знаменитого фигуриста, книга будет "лишена комплиментарности и раскроет много тайн"
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС

EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. О том, как одержать победу над самим собой, расскажет в своей новой книге самый именитый фигурист современности, олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Он поделился своими планами сегодня на пресс-конференции в городском комитете по культуре Санкт-Петербурга, где шла речь о его участии в петербургском шоу "Опера на льду". 

Здесь Евгений впервые встретится 4 октября с ведущим баритоном Мариинского театра, народным артистом России Василием Герелло и прокатает единственный раз до Олимпиады в Сочи свою новую олимпийскую программу.

По словам Евгения Плющенко, он собирается "раскрыть много тайн", которые нельзя было открывать в период спортивной карьеры. Но после Сочи он собирается "повесить коньки на гвоздь", а вернее - полностью посвятить себя выступлениям в шоу-программах в жанре балета на льду. "Мне хочется поделиться мыслями о том, как преодолеть невзгоды и заставить организм работать, когда это особенно трудно, как случилось со мной после сложнейшей операции на позвоночнике", - сказал фигурист. В отличие от первой книги "Другое Шоу", вышедшей в 2007 году, новая книга будет гораздо более жесткой и лишенной комплиментарности /"первая была ласковой, нежной"/. Здесь будет много неизвестных и поучительных историй. Однако, заверил Плющенко, там "не будет никакой чернухи".

До выхода на петербургский лед фигурист выступит 26 сентября в Италии в аналогичной программе "Опера на льду" на сцене театра "Арена ди Верона", о которой он вспоминает с большим удовольствием. Фигурист хорошо отозвался и о петербургском проекте, организованном его коллегой, олимпийской чемпионкой Еленой Бережной, которая возглавила Санкт-Петербургский государственный ледовый театр.

Евгений Плющенко выступит перед петербуржцами в сопровождении своего друга - скрипача Эдвина Мартона, который вновь привезет в северную столицу скрипку Антонио Страдивари. "Пусть зрители оценят, как Плющенко катается с четырьмя болтами в позвоночнике и новым межпозвоночным диском", - сказал спортсмен, тут же уехавший с пресс- конференции на очередную тренировку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама