Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские федерации футбола сошлись во мнении , что проводить ЧМ-2022 в Катаре летом нельзя

19 сентября 2013, 16:25 UTC+3
Об этом сообщил вице-президент ФИФА Джим Бойс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WALTER BIERI

Фото EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европейские федерации футбола пришли к мнению о невозможности проведения ЧМ-2022 в Катаре летом. Об этом сообщил вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Джим Бойс, чьи слова приводят британские СМИ.

"Это было важное решение, - отметил функционер, комментируя итоги предварительной встречи 54 европейских европейских футбольных федераций в Дубровнике /Хорватия/. - Все согласились с тем, что проводить чемпионат мира-2022 в Катаре летом невозможно".

Ошибка ФИФА

2 декабря 2010 года стало известно, что Катар примет чемпионат мира по футболу. В связи с тем, что летом, когда проходит турнир, в этой стране температура воздуха составляет свыше 40 градусов по Цельсию, возник вопрос о переносе чемпионата на зиму, когда температура составляет "всего" 25 градусов.

Оргкомитет чемпионата объявил о том, что турнир можно провести летом за счет установки масштабных систем охлаждения воздуха. Поначалу с этим соглашался и президент ФИФА Йозеф Блаттер, однако в мае этого года глава международного футбола заявил, что только охладить арены будет недостаточно, а на выбор страны-хозяйки ЧМ-2022 повлияла геополитическая ситуация. В конце июля член исполкома ФИФА Тео Цванцигер рассказал, что федерация ошиблась, доверив проведение турнира Катару. ФИФА выразила желание провести чемпионат на осень. Ранее звучала информация о переносе турнира на январь 2022 года.

Политическое давление в пользу Катара

Окончательное же решение о сроках проведения чемпионата мира в Катаре должно быть вынесено на заседании исполкома ФИФА 3-4 октября. Желание Блаттера перенести турнир на зиму уже поддержал президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини. Накануне же Блаттер признался немецким СМИ, что Катар получил соревнования не без помощи политического давления. По его словам, членам ФИФА советовали голосовать в декабре 2010 года за Катар из-за финансовых интересов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама