Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР Александр Жуков видит у Европейских олимпийских игр большую перспективу

19 сентября 2013, 16:31 UTC+3
Сореванования в 2015 году дебютируют в Баку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGIO BARRENECHEA

Фото EPA/SERGIO BARRENECHEA

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков считает, что Европейские олимпийские игры, которые в 2015 году дебютируют в Баку, имеют большую перспективу развития. Об этом сам глава ОКР заявил журналистам на пресс-конференции.

"Считаю сам факт проведения в 2015 году первых Европейских олимпийских игр хорошим начинанием, - сказал Жуков. - Как вы знаете, на всех континентах проводятся свои Игры: в Америке - Панамериканские, в Азии - Азиатские, в Африке - Африканские. Единственный континент, который не имел своей Олимпиады - это Европа. И то, что такие игры в 2015 году дебютируют в Баку, это очень хорошо".

Решение о проведении первых в истории Европейских олимпийских игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-ой генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета, прошедшей в Риме, в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Италии. По итогам тайного голосования 38 из 48 стран участников генеральной ассамблеи проголосовали за кандидатуру Баку, 8 — против, два — воздержались. Представители Армении отказались принять участие в голосовании.

"Другой вопрос - насколько эти соревнования будут представительными и примут ли в них участие сильнейшие спортсмены, - подчеркнул глава ОКР. - Конечно, хотелось бы, чтобы зрители увидели через два года в Баку весь цвет европейского спорта. На последней сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе прошла встреча президентов национальных олимпийских комитетов Восточной, Южной и Центральной Европы. Там тема будущих Европейских игр поднималась, и все эти руководители высказывались за то, чтобы развивать этот проект".

Александр Жуков признал, что федерации по некоторым видам спорта первоначально были весьма скептически настроены в отношении этих соревнований. "Но мне кажется, сейчас эта ситуация немного меняется совсем в другую сторону", - заявил глава ОКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама