Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Алфосов: Гимнастам сборной России удалось избежать проблем со спадом после Олимпиады в Лондоне

19 сентября 2013, 16:30 UTC+3
Старший тренер мужской команды рассказал, что на ЧМ выступят шесть спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

КРУГЛОЕ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Проблем со спадом физической формы, который неминуемо наступает у большинства спортсменов после Олимпийских игр, российским гимнастам удалось избежать. Об этом после открытой тренировки сборной России по гимнастике, которая прошла в четверг на базе "Озеро Круглое" в Подмосковье, рассказал старший тренер мужской команды Валерий Алфосов.

В составе мужской сборной в Бельгии на чемпионате мира выступят: Давид Белявский и Николай Куксенков - многоборье, отдельные снаряды - Эмин Гарибов /брусья и перекладина/, Денис Аблязин /вольные упражнения, кольца и опорный прыжок/, Матвей Петров /упражнения на коне/ и Александр Баландин /кольца/.

"И психологически, и физически спортсменам после Игр непросто, - признал Алфосов. - Но нам удалось предупредить этот момент. Побеседовали с гимнастами, объяснили, что расслабиться и опуститься вниз нам нельзя - подниматься будет очень сложно. Дали им, конечно, отдохнуть. Но они все время были у нас на виду, поэтому они грамотно подошли к новому сезону".

"Поначалу мы планировали вести на чемпионат мира пять человек, но в итоге решили шесть, как и положено команде по регламенту, - продолжил Алфосов. - Это решение принято в связи с травмой ноги у Белявского, а сегодня и Куксенков повредил палец на тренировке. Посмотрим, придут ли они за десять дней в хорошую форму. Что касается Баландина, то он в этом году стал обладателем Кубка России в упражнениях на кольцах, прошел всю подготовку к чемпионату мира, то есть этот спортсмен никогда не был в стороне от команды. Разберемся кого выставлять уже в Бельгии, на месте".

Валерий Алфосов предпочел никого не выделять в составе: "Если в Лондоне это была самая молодая команда, то сейчас еще моложе. У всех ребят практически одинаковое количество стартов, один опыт, сейчас у нас нет матерых, разница в возрасте максимум в два года. Это грамотные, культурные, воспитанные ребята, каждый сам по себе очень самостоятельный человек. Они изучают иностранные языки, много читают, с компьютером на "ты", интересуются искусством. Плюс это настоящая хорошая мужская команда со спортивным характером".

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет в Антверпене с 30 сентября по 6 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама