Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сажид Сажидов: Сборная России по вольной борьбе показала удовлетворительный результат на чемпионате мира

19 сентября 2013, 17:32 UTC+3

Российские вольники на турнире в Будапеште завоевали две золотых и три бронзовых медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские борцы вольного стиля показали удовлетворительный результат на чемпионате мира в Будапеште. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил призер олимпийских игр Сажид Сажидов, ныне возглавляющий сборную Дагестана по вольной борьбе.

Российские вольники на чемпионате мира в Будапеште завоевали две золотых и три бронзовых медали.

"На турнир у нас приехала молодая команда, которая первый раз выступала на таком уровне, - сказал Сажидов. - И в Будапеште наши ребята прошли большую проверку. Может, немного не хватило опыта для того, чтобы добиться лучшего результата. Но две золотых медали - это запланированное достижение. "Серебро" и "бронзу" мы никогда не ценим, однако это только мотивирует. В целом, на чемпионате мира российская команда показала удовлетворительный результат. У нас еще есть время и много ребят в запасе, которых мы будем проверять и готовить к олимпийским играм".

Сажидов также отметил выступление Хаджимурада Гацалова, который на турнире боролся не в своей весовой категории и завоевал "золото".

"Кроме слов восхищения ничего произнести не могу. Хаджимурад перешел в категорию 120 кг и выиграл не какой-то турнир, а чемпионат мира. На протяжении турнира он побеждал именитых и титулованных спортсменов. Зная характер и манеру борьбы Гацалова, делали ставку именно на него. Чемпионат России ведь выиграл другой спортсмен, но главный тренер принял правильное решение. А чемпионат мира показал, что риск был оправдан", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама