Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алия Мустафина: На чемпионате мира экспериментировать с новыми прыжками не буду

19 сентября 2013, 18:59 UTC+3
Турнир стартует через неделю в Антверпене
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КРУГЛОЕ /Московская обл./, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина решила не экспериментировать с новыми прыжками на чемпионате мира, который стартует через неделю в Антверпене /Бельгия/. Об этом спортсменка рассказала после открытой тренировки перед стартом, которая прошла в четверг на спортивной базе "Озеро Круглое" в Дмитровском районе Подмосковья, отвечая на вопрос о возможности исполнения прыжка в три винта.

"Надо отрабатывать то, что с чем буду выступать на чемпионате мира, - рассказала Алия. - Три винта - это прыжок новый, надо посмотреть, как пойдет. А вот что на чемпионате мира буду показывать - вопрос даже для меня. Я сейчас тренирую два прыжка, но какой из них делать, или же два сразу, решу на месте".

Прыжок в "два с половиной винта" в апреле 2011 года привел Мустафину к тяжелейшей травме - она разорвала передние крестообразные связки, что, однако, не помешало спортсменке полноценно подготовиться к Олимпиаде в Лондоне и завоевать там "золото".

"К предстоящему чемпионату мира я отношусь более чем серьезно, - призналась гимнастка. - К таким стартам нельзя иначе относиться…. Я уже хорошо знаю, что это за соревнования. Со мной едут девочки - они за исключением Тани Набиевой дебютируют там, и им будет тяжело. Но помочь - отчасти это наша обязанность. Надо понимать, во время выступления уже не будет шанса ни на помощь, ни на излишнюю поддержку. Есть ты, есть снаряд, есть зеленый свет. Ты должен идти и делать".

В составе женской команды за сборную России на чемпионате мира в Антверпене выступят: Алия Мустафина и Татьяна Набиева - многоборье, отдельные снаряды - Мария Пасека /прыжок и вольные упражнения/ и Анна Родионова / брусья и бревно/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама