Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Кубани" проиграли "Санкт-Галлену" в матче Лиги Европы

19 сентября 2013, 22:52 UTC+3
Дублем в составе победителей отметился Горан Каранович
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STEFFEN SCHMIDT

Фото EPA/STEFFEN SCHMIDT

САНКТ-ГАЛЛЕН /Швейцария/, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Российский футбольный клуб "Кубань" /Краснодар/ проиграл швейцарскому "Санкт-Галлену" со счетом 0:2 в выездном матче первого тура группового этапа Лиги Европы.

Не прошло и месяца с того момента, как в Санкт-Галлен приезжал другой российский клуб - московский "Спартак". По сумме двух матчей швейцарцы превзошли красно-белых и сенсационно пробились в групповой этап.

В начале матча с "Кубанью" местные болельщики показали, что им понравилось играть против клубов из России. На фанатской трибуне хозяев появился баннер на русском языке "Город футбола Санкт-Галлен".

Первый тайм не получился богатым на события. "Кубань" поначалу смотрелась мощнее, больше атаковала. Особенно через правый фланг, где неплохо взаимодействовали Алексей Козлов и Давид Цораев. Однако опасных моментов у ворот "Санкт-Галлена" практически не было.

Изменение характера игры совпало с травмой опорного полузащитника "Кубани" Махаммеда Рабиу, который контролировал весь центр поля. После этого переход из обороны в атаку стал даваться швейцарцам заметно легче. Впрочем, кроме дальних ударов, никаких сложностей для вратаря Александра Беленова "Санкт-Галлен" не создал.

Путь к воротам "Кубани" хозяева нашли в начале второго тайма. Активный Роберто Родригес нашел передачей на ближней штанге Горана Карановича, который пробил-таки Беленова. После этого "Санкт-Галлен", атаковавший как раз в те ворота, за которыми располагался фанатский сектор, заиграл еще напористее. "Кубань" же начала нервничать. В одном из эпизодов защитник Анхель Деальберт и Беленов не поделили простой верховой мяч, после чего высказались в адрес друг друга на повышенных тонах.

Шансов отыграться у "Кубани" фактически не было, и вскоре "Санкт-Галлен" забил второй гол. Марко Матис откликнулся на подачу Кристиана Нуши со штрафного, пустив мяч мимо Беленова. Швейцарцы продолжили удачную серию игр против российских клубов.

В следующем туре 2 октября "Кубань" примет "Валенсию", "Санкт-Галлену предстоит выездная игра против "Суонси сити".

 

"Санкт-Галлен" /Швейцария/ - "Кубань" /Россия/ - 2:0 /0:0/

Голы: Каранович, 56; Матис, 76.

"Санкт-Галлен": Лопар, Монтандон, Бесль, Виткивьец /Вютрих, 83/, Мутш, Мартич, Матис, Ленжани, Янятович, Родригес /Нуши, 72/, Каранович /Кейта, 85/.

"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Козлов, Бугаев, Цораев /Мельгарехо, 69/, Каборе, Рабиу /Тлисов, 20/, Попов /Бальде, 63/, Сиссе, Букур.

Предупреждения: Каранович, 72; Витковьец, 79 - Козлов, 34; Каборе, 72

Удаление: Каборе, 90 /2 ж.к./

Судья: Павел Гиль /Польша/

Санкт-Галлен, "АФГ Арена"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама