Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марианна Шастин: Моей целью было победить всех на этом чемпионате мира

19 сентября 2013, 23:55 UTC+3
Венгерская спортсменка завоевала "золото" в весовой категории до 59 кг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TIBOR ILLYES

Фото EPA/TIBOR ILLYES

БУДАПЕШТ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Четвертый соревновательный день чемпионата мира по спортивной борьбе в Будапеште стал самым успешным для хозяев ковра. Венгерская спортсменка Марианна Шастин выиграла "золото" в весовой категории до 59 кг, бронзовым призером стала Эмис Барка в весе до 55 кг.

Успех обоих спортсменок вызвал бурю оваций - до этого венгры выиграли здесь только "бронзу" в состязаниях борцов вольного стиля, а на домашних стартах публика всегда ждет особенных успехов от соотечественников. Шастин стала первой, благодаря кому на арене зазвучал гимн Венгрии.

"Я невероятно счастлива, - сказала журналистам победительница. - Я была в отличных физических кондициях, моей целью было победить всех на этом турнире. В финале чувствовала, что веду поединок. И когда соперница заработала два очка, не думала ни о чем, просто с каждой секундой старалась идти вперед, атаковать. Я боец по характеру, поэтому мне комфортно вести поединок первым номером. Просто представила, что моя соперница была уставшей, а сама чувствовала в себе много сил. В этом году мне удалось выиграть у нее уже в третий раз".

Свой успех венгерские спортсменки отмечали очень эмоционально: едва покинув пьедестал, открыли шампанское, публика не расходилась до тех пор, приветствуя медалисток, пока они сами не скрылись в раздевалке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама