Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" сыграл вничью с "Шерифом" в матче футбольной Лиги Европы

20 сентября 2013, 0:59 UTC+3
Матч завершился со счетом 0:0
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

ТИРАСПОЛЬ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Махачкалинский "Анжи" сыграл вничью с чемпионом Молдавии "Шерифом" в 1-м туре группового турнира футбольной Лиги Европы. Матч, состоявшийся в Тирасполе, завершился со счетом 0:0.

В первом тайме у вратаря "Анжи" Михаила Кержакова практически не было работы. "Шериф", в стартовом составе которого не оказалось ни одного молдавского футболиста, потревожил голкипера махачкалинской команды лишь в концовке 45-минутки. Удар, однако, у бразильского полузащитника Каду получился несильным, и Кержаков поймал мяч с легкостью. "Анжи" владел территориальным преимуществом, создав несколько опасных моментов. Так, в добавленное время мяч не залетел в ворота "Шерифа" лишь каким-то чудом.

Увы, не обошлось без неприятностей. В середине тайма Андрею Гусину, в отсутствие заболевшего Гаджи Гаджиева, пришлось сделать вынужденную замену - травму колена получил центральный защитник Александр Епуряну, к слову - единственный молдаванин на поле /в середине 2000-х он выступал за "Шериф"/. Вместо Епуряну в бой отправился Гия Григалава. А на 41-й минуте Павел Соломатин заменил Ласину Траоре. Надо сказать, что ивуарийский нападающий, только-только восстановившийся от повреждения, из-за которого пропустил матч чемпионата России с "Томью", захромал еще в середине тайма.  На 55-й минуте медицинская помощь понадобилась уже Али Гаджибекову. К счастью, ничего страшного с защитником не стряслось - он вернулся в игру.

После перерыва, в проливной дождь, "Анжи" играл менее агрессивно. Впрочем, несколько острых ситуаций у ворот "Шерифа" создал. Так, на 47-й минуте Никита Бурмистров, ворвавшись в штрафную соперника, нанес удар с семи метров. Но хорватский голкипер "Шерифа" Вьекослав Томич не сплоховал, отбив мяч ногой.

Тираспольская команда, в свою очередь, действовала активнее, чем в первом тайме. Оживил игру "Шерифа" колоритный полузащитник из Буркина-Фасо Бенджамин Балима, заменивший бразильца Рикардиньо - самого дорогостоящего футболиста молдавского чемпиона. "Шериф" приобрел латиноамериканца у польской "Лехии" за 500 тысяч долларов.

На 89-й минуте матча "Шериф" создал 100-процентный голевой момент, но "Анжи" благодаря мастерству Кержакова отбился. В итоге - 0:0.

 

"Шериф" /Тирасполь, Молдавия/ - "Анжи" /Махачкала, Россия/ - 0:0

Шериф: Томич, Самарджич, Мельи, Пайе, Метуа, Мойяль, Фернанду, Каду, Энрике, Рикардиньо /Балима, 54/, Джуллиам /Иса, 46/.

Анжи: Кержаков, Епуряну /Григалава, 25/, Аделейе, Гаджибеков, Ангбва, Ахмедов, Жусилей, Бурмистров, Агаларов, Траоре /Соломатин, 41/, Абдулавов /Гатагов, 85/.

Предупреждения: Пайе, 40 - Агаларов, 37; Соломатин, 85; Аделейе, 90; Жусилей, 90

Судья: Келли /Ирландия/.

Тирасполь. Главная спортивная арена "Шериф"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама