Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Медведь: Спортивной борьбе удалось победить коррупцию

20 сентября 2013, 1:27 UTC+3

Трехкратный олимпийский чемпион впервые получил такое удовольствие, наблюдая за соревнованиями ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БУДАПЕШТ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Трехкратный олимпийский чемпион, выдающийся советский и белорусский борец вольного стиля Александр Медведь считает, что виду спорта удалось победить коррупцию. Об этом гость чемпионата мира в Будапеште /Венгрия/ рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Впервые получил такое огромное удовольствие, наблюдая за соревнованиями, - признался многократный чемпион мира. - И все это в связи с тем, что приняли прекрасные правила: у судей нет никаких "лазеек". На турнире не было подано ни одного протеста - это очень радует. Борьба сделала огромный шаг вперед, устранив всю коррупцию".

Отметил Медведь и тот факт, что на соревнования собралось большое количество стран. "Количество участников увеличивается, улучшается и качество вида спорта - все больше разных государств попадают на пьедестал, - заметил собеседник информагентства. - Уверен, их число будет только расти. Изменения в этом также возможны после того, как будет принято окончательное решение по весовым категориям - как они изменятся на Олимпийских играх и чемпионатах мира".

Говоря об итогах выступления атлетов в вольной борьбе, заслуженный спортсмен заметил, что конкуренция на нынешнем первенстве хорошая. "Российская команда сильна, они свою задачу, на мой взгляд, выполнили. Удачно сложился турнир для представителей Ирана, США, Турции. Наша белорусская команда завоевала одну медаль, шаг вперед сделали индийцы. Что касается стартовавших состязаний в женской борьбе, то у прекрасной половины человечества результаты всегда были более непредсказуемыми", - заметил Медведь.

Чемпионат мира продлится в венгерской столице до 22 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама