Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Зюзин: Главный тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук фанатично предан футболу

20 сентября 2013, 8:15 UTC+3
Директор молдавского "Шерифа" рассказал, что Кучук никогда не требовал повышения зарплаты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ТИРАСПОЛЬ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук - настоящий профессионал, который фанатично предан футболу. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил директор тираспольского "Шерифа" Николай Зюзин, проработавший вместе с Кучуком семь лет. Нынешний наставник "железнодорожников" тренировал "Шериф" с 2004 по 2010 год, выиграв шесть раз чемпионат Молдавии, а в период с 2010 по 2011 год Кучук являлся спортивным директором клуба. Затем он был главным тренером киевского "Арсенала" и "Кубани", после чего возглавил "Локомотив".

"Кучук фанатично предан футболу, - заявил Зюзин. - В "Шерифе" он работал по 15 часов в день. До 2-3 часов ночи сидел, видеозаписи с играми соперников смотрел. А еще - очень трепетно относился к тренировкам. Уверен, что он и сейчас не изменился. Как был необычайным профессионалом, так и остался. Работая в "Шерифе", Кучук следил за последними тенденциями. Именно он перешел в Молдавии к зонному футболу - еще до того, как его начали практиковать российские команды".

В чемпионате России сезона-2013/14 "Локомотив" занимает 4-е место, набрав в 8 матчах 16 очков. "Я уверен, что руководству "Локомотива" не придется краснеть за назначение Кучука. Я убежден, что команда будет бороться за призы и выйдет в еврокубки, - сказал Зюзин. - Своей манерой игры "Локомотив" похож на "Шериф" под руководством Кучука - и самоотдачей футболистов, и организацией игры в обороне, и исполнением стандартных положений. "Стандарты" - это конек Кучука, в "Шерифе" он им уделял серьезное внимание".

Говоря о человеческих качествах Кучука, собеседник отметил, что он "очень уважительно относился к футболистам". "Он всегда находил хотя бы минуту, чтобы поговорить с игроком, спросить, как его мама себя чувствует, как папа поживает, - отметил директор "Шерифа". - Ребятам очень нравилось такое отношение. И, кстати, Кучук никогда не кричал, не срывался, но все время держал ситуацию под контролем. Иногда конфликты, конечно, возникали, но до чего-то серьезного дело никогда не доходило. А все потому, что он умел находить компромисс, общий язык даже с самыми, так скажем, проблемными футболистами - это, как правило, легионеры. Все его уважали. Такого, чтобы кто-нибудь из игроков, уходящих из "Шерифа", затаил на Кучука обиду, не было. Что самое интересное, с футболистами, перешедшими в другие клубы, тренер продолжал поддерживать отношения. Созванивался с ними, общался, спрашивал, как развивается карьера, что получается в новой команде, а что нет. Такое редко встретишь, согласитесь".

По словам Зюзина, в "Шерифе" Кучук никогда не требовал повышения зарплаты, несмотря на то, что команда выигрывала один титул за другим. "В денежных вопросах он неприхотлив, - отметил директор. - Его первая зарплата в "Шерифе" была 1200 долларов. Потом она, разумеется, повышалась, хотя Кучук этого и не требовал. Однако надо признать, что в "Шерифе" финансовые условия куда скромнее, чем в российских и украинских клубах. У нас годовой бюджет всего лишь 5 млн долларов. Смысла оставаться в "Шерифе" для Кучука не было. Специалист, мечтавший тренировать команду из сильного чемпионата, перерос наш уровень".

Прочитать полную версию интервью с Зюзиным можно здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама