Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета "Всемирный бег гармонии" стартовала в Чите

20 сентября 2013, 9:45 UTC+3

Забег завершится в китайском городе Чжаланьтунь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ЧИТА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. За девять дней 20 любителей бега намерены пробежать свыше 600 км, которые разделяют Читу и китайский город Чжаланьтунь. Эстафета "Всемирный бег гармонии" стартовала в пятницу от Вечного огня на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев.

"В акции участвуют 20 марафонцев из Читы, Владивостока, Иркутска, Екатеринбурга, Челябинска и Улан-Удэ. В городе Маньчжурия к ним присоединятся пять монгольских спортсменов, - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь читинской мэрии Елена Назарова. - 25 сентября они намерены пересечь российско-китайскую границу, а 29 - прибыть в город Чжаланьтунь на севере Поднебесной".

По словам участников эстафеты, ее главная цель - пропаганда дружбы и гармонии. Присоединиться к марафонцам может любой желающий.

"Всемирный бег гармонии" проводится с 1987 года и объединяет более ста государств. Россия участвует в эстафете с 1991 года. Церемония открытия забега традиционно проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью- Йорке.

Маршрут "Всемирного бега гармонии" пролегает по всем континентам. "Читинцы участвуют в акции с 1997 года", - добавила Назарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама