Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Свищев: Парламентские игры - это отличная возможность налаживания неформальных связей между законодателями разных стран

20 сентября 2013, 10:48 UTC+3
Игры стартовали в пятницу в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Парламентские игры, которые стартовали в пятницу в Москве, являются отличной возможность для налаживания неформальных связей между законодателями разных стран. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил Дмитрий Свищев, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи.

"Кто-то может сказать, что лучше бы депутаты сейчас занялись своим прямым делом - сидели в Госдуме и принимали законы, - заметил Свищев. - Я отвечу на это так: парламентские игры - это отличная возможность налаживания неформальных связей между законодателями разных стран. Порой наши парламенты занимают противоположные позиции по тому или иному ключевому вопросу. А спортивная площадка позволяет сгладить те острые углы, которые существуют на сегодняшний день в политике. Это новая форма общения - разговариваем друг с другом не на официальных встречах, а на спортивных площадках. Эти соревнования проходят в России уже четвертый год, и я знаю, что благодаря им было разрешено не одно противоречие, до этого существовавшее в отношениях России с другими государствами".

В Международных парламентских играх сборные команды будут выявлять сильнейших в пяти видах спорта: мини-футбол, настольный теннис, большой теннис, шахматы и бадминтон. Победителям общекомандного зачета достанется переходящий Кубок.

В последний день Игр - 22 сентября - состоится товарищеский матч по футболу между сборными России и мира, который начнется в 11:00 мск на Красной площади.

Капитаном российской команды будет первый заместитель председателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков.

"Считаю, что и другим государственным структурам разных стран стоит перенять наш опыт и встречаться как можно чаще на спортивных площадках", - сказал Свищев, которому в первый день соревнований предстоит участвовать в турнирах по бадминтону и настольному теннису. "Тогда мы гораздо быстрее будем находить общий язык со своими зарубежными коллегами", - добавил чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама