Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" оштрафован на 500 тыс. рублей за инцидент с поджогом флага Чечни во время матча с "Тереком"

20 сентября 2013, 15:41 UTC+3

Такое решение было принято в пятницу на заседании КДК РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ обязал санкт-петербургский "Зенит" выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое решение было принято в пятницу на заседании КДК РФС.

Поводом для этого послужил инцидент во время встречи 8-го тура премьер-лиги с грозненским "Тереком" /2:0/, когда на фанатской трибуне "Зенита" болельщики попытались сжечь флаг Чеченской Республики.

Стоит отметить, что "Зениту" грозило более жесткое наказание - в виде проведения от одного до трех домашних матчей без зрителей.

В понедельник Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 23-летнего болельщика, задержанного после матча по подозрению в поджоге флага, к штрафу в одну тысячу рублей. Ему были предъявлены обвинения по статье 20.1 "Мелкое хулиганство" КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что в случае, если КДК оштрафует "Зенит", клуб будет требовать компенсации денежных затрат у правонарушителей через суд.

"В поджоге флага участвовали четыре человека"

На основании статьи 117 регламента РФС КДК принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков, - сказал председатель КДК Артур Григорьянц. - На заседании присутствовали представители клубов - Александр Федосеев от "Терека" и Павел Пивоваров от "Зенита". Важно отметить, что в рапорте делегата матча инцидент с поджогом флага указан не был, и сразу после игры никаких жалоб не поступало, представители клубов оставили свои подписи под рапортом. Заявление от ФК "Терек" поступило в КДК только 15 сентября. Нам были предъявлены видео и фото материалы, на основании которых удалось установить, что поджог флага был осуществлен на секторе 14. Причем служба безопасности стадиона и стюарды "Зенита" пресекли противоправные действия. Был установлен нарушитель - гражданин Вячеслав Усов, имеющий годовой абонемент на матчи "Зенита". Задержали его сразу после игры. 16 сентября этот человек был признан виновным в совершении мелкого хулиганства и наказан в соответствии с административным кодексом РФ штрафом в размере 1000 рублей. При рассмотрении дела КДК, изучив все материалы, пришел к выводу, что поджог флага - это нарушение порядка, которое не повлекло за собой угрозу безопасности и массовых волнений".

Чиновник также отметил, что руководство "Зенита" всячески способствует выявлению и наказанию виновных. "В поджоге флага участвовали четыре человека: один был установлен представителями "Зенита", еще троих разыскивают, также при активном участии клуба, - сказал Григорьянц. - Усов был лишен абонемента. В соответствии с регламентом КДК учел действия клуба по предотвращению нарушения и помощи в дальнейшем расследовании. Именно поэтому было принято решение о взыскании штрафа".

В заключение Григорьянц отметил, что петербургский клуб намерен в судебном порядке добиваться взыскания данного штрафа с установленного нарушителя. "Представители "Зенита" заявили, что в случае штрафа они намерены применять регрессный иск к виновным. Такой случай уже был на практике. Что касается реакции "Терека", то мы не можем о ней знать. В соответствии с регламентом, после объявления решения представители клубов покидают зал без выражения собственного мнения или подачи протеста", - подчеркнул Григорьянц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама