Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: Инцидент с болельщиком, поджегшим флаг Чеченской Республики, можно считать исчерпанным

20 сентября 2013, 14:03 UTC+3
Глава ВОБ заявил, что внесение изменений в закон "О спорте" произойдет до начала Олимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Болельщик, поджегший флаг Чеченской Республики во время матча "Зенит" - "Терек" понес наказание, и данный инцидент можно считать исчерпанным. Такое мнение выразил глава Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин во время телемоста, на котором обсуждается этот инцидент, произошедший 14 сентября в Санкт-Петербурге.

"Сам инцидент неприятен, - сказал Шпрыгин. - Люди вынуждены в какой уже раз обсуждать, насколько неправильно ведут себя фанаты. Не нужно слишком много говорить на эту тему. ВОБ высказало мнение: нужно дождаться решения суда по конкретно задержанным людям. И нужно дождаться решения Контрольно-дисциплинарного комитета по этому вопросу. Возможно, эти люди не имели определенной мотивации. Сомневаюсь в том, что эти граждане выражали мнение всего фанатского движения "Зенита". Думаю, что инцидент уже исчерпан. У нас в стране есть закон и суд, которые приняли решение".

В эти минуты в Доме футбола проходит заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором будет вынесено решение по этому инциденту. "Зениту" может грозить наказание в виде проведения от одного до трех домашних матчей без зрителей, а также денежный штраф.

Шпрыгин также отметил, что внесение изменений в закон "О спорте", относительно поведения болельщиков, произойдет до начала Олимпийских игр в Сочи.

"До Олимпиады все законы и правила поведения болельщиков вступят в силу. Надеюсь, что они будут гуманными. Но тут уже все зависит от министерства. Самое главное, чтобы была неотвратимость наказания, и чтобы все стадионы были технически оснащены", - резюмировал глава ВОБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама