Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Григорьянц: "Зенит" оштрафован на 500 тысяч рублей, поскольку был доказан факт совершения правонарушения болельщиком команды

20 сентября 2013, 16:32 UTC+3
КДК РФС пришел к выводу, что поджог флага - нарушение порядка, которое не повлекло за собой угрозу безопасности и массовых волнений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. На футбольный клуб "Зенит" наложен штраф в 500 тысяч рублей, так как было установлено, что именно болельщики петербургского клуба совершили правонарушение - поджог флага Чеченской республики. Об этом после заседания Контрольно-дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ заявил его глава Артур Григорьянц. Инцидент произошел во время матча 8-го тура чемпионата России между "Зенитом" и грозненским "Тереком" /2:0/. 

"На основании статьи 117 регламента РФС КДК принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков, - сказал Григорьянц. - На заседании присутствовали представители клубов - Александр Федосеев от "Терека" и Павел Пивоваров от "Зенита". Важно отметить, что в рапорте делегата матча инцидент с поджогом флага указан не был, и сразу после игры никаких жалоб не поступало, представители клубов оставили свои подписи под рапортом. Заявление от ФК "Терек" поступило в КДК только 15 сентября. Нам были предъявлены видео и фото материалы, на основании которых удалось установить, что поджог флага был осуществлен на секторе 14. Причем служба безопасности стадиона и стюарды "Зенита" пресекли противоправные действия. Был установлен нарушитель - гражданин Вячеслав Усов, имеющий годовой абонемент на матчи "Зенита". Задержали его сразу после игры. 16 сентября этот человек был признан виновным в совершении мелкого хулиганства и наказан в соответствии с административным кодексом РФ штрафом в размере 1000 рублей. При рассмотрении дела КДК, изучив все материалы, пришел к выводу, что поджог флага - это нарушение порядка, которое не повлекло за собой угрозу безопасности и массовых волнений".

Чиновник также отметил, что руководство "Зенита" всячески способствует выявлению и наказанию виновных. "В поджоге флага участвовали четыре человека: один был установлен представителями "Зенита", еще троих разыскивают, также при активном участии клуба, - сказал Григорьянц. - Усов был лишен абонемента. В соответствии с регламентом КДК учел действия клуба по предотвращению нарушения и помощи в дальнейшем расследовании. Именно поэтому было принято решение о взыскании штрафа".

В заключение Григорьянц отметил, что петербургский клуб намерен в судебном порядке добиваться взыскания данного штрафа с установленного нарушителя. "Представители "Зенита" заявили, что в случае штрафа они намерены применять регрессный иск к виновным. Такой случай уже был на практике. Что касается реакции "Терека", то мы не можем о ней знать. В соответствии с регламентом, после объявления решения представители клубов покидают зал без выражения собственного мнения или подачи протеста", - подчеркнул Григорьянц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама