Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кирьяков: Юношеская сборная России настроена на победу в первом отборочном раунде ЧЕ-2014

20 сентября 2013, 17:46 UTC+3
Самым сильным соперником по группе главный тренер национальной команды считает словаков
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

ВОЛГОГРАД, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Сборная России по футболу среди юношей не старше 17 лет настроена выиграть первый  отборочный раунд чемпионата Европы 2014 года. Об этом на пресс-конференции в Волгограде сообщил журналистам главный тренер российской сборной Сергей Кирьяков. 

В десятой группе первого отборочного раунда ЧЕ-2014 - сборные России, Исландии, Азербайджана и Словакии. Каждая команда сыграет со своими соперниками по одной игре, в элитный раунд чемпионата, который пройдет весной на Мальте, попадут две сборные, занявшие первое и второе места. 

"Самым сильным соперником считаю сборную Словакии, с которой нам предстоит свой первый матч провести уже в субботу,- уточнил Кирьяков. - Азербайджан - неудобный соперник, с ними мы играем 23 сентября. Кстати, мы азербайджанскую команду недавно обыгрывали. Исландия для нас "темная лошадка", но с этой сборной мы будем играть третий и последний матч отборочного раунда 26 сентября. К этому времени появится и больше информации, и мы будем в полной боевой готовности".

"В четверг мы побывали с ребятами на Мамаевом кургане. Я им сказал - посмотрите, здесь земля героическая! Во время войны здесь было столько подвигов, что вы не имеете права здесь проигрывать. И видно было по глазам ребят, что они готовы бороться, сделать все для того, чтобы мы здесь победили",- рассказал Сергей Кирьяков. 

Министр спорта Волгоградской области Сергей Попков отметил, что уже более 10 лет прошло с отборочного матча Евро-2004, когда в Волгограде с командами Албании провели матчи взрослая и молодежная сборная России. "С тех пор футбольных событий такого масштаба в волгоградском регионе не было. Тем более, для нас это большая ответственность и огромная честь. Особенно учитывая, что в 2018 году Волгограду предстоит принять матчи чемпионата мира. У всех, кто занимается футболом - детей, юношей, просто болельщиков из Волгограда, Волжского, других городов и районов региона, к этому событию огромный интерес. Волгоградцы теперь будут пристально следить и болеть за юношескую сборную России, а я желаю, чтобы со временем эта команда во главе с ее главным тренером составила костяк нашей национальной сборной",- сказал Попков.

Начальник отдела проведения соревнований Российского футбольного союза /РФС/ Владимир Олексин уточнил на пресс- конференции, что делегатом УЕФА на первом отборочном турнире ЧЕ-2014 юношей не старше 17 лет в Волгограде назначен представитель Болгарии Бонча Тодоров, а сегодня в город на Волге ожидается прилет президента РФС Николая Толстых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама