Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР довольна решением конгресса ИИХФ продолжить ежегодное проведение чемпионатов мира

20 сентября 2013, 18:05 UTC+3
Валерий Фесюк отметил, что также произошло возвращение к старой формуле проведения турнира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARKKU OJALA

Фото EPA/MARKKU OJALA

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Федерация хоккея России /ФХР/ положительно отнеслась к решению Международной федерации хоккея /ИИХФ/ продолжить проведение чемпионатов мира каждый год. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, комментируя ход конгресса ИИХФ, заявил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. 

"Мы всегда говорили, что выступаем именно за ежегодное мировое первенство, - сказал Фесюк. - Единственный нюанс - ФХР предлагала не проводить чемпионат мира в олимпийский год. Тем не менее, принятым решением довольны".

Фесюк отметил, что формат мировых первенств изменен. "Вернулись к формуле, которая существовала несколько лет назад. По четыре сильнейшие команды из двух групп будут играть в четвертьфинале крест-накрест: первая с четвертой, вторая с третьей и так далее", - пояснил функционер.

Исполнительный директор ФХР рассказал, что на конгрессе членам российской делегации "было задано множество вопросов о предстоящем хоккейном турнире на Олимпиаде в Сочи". "Представители ИИХФ и федераций различных стран интересовались многими злободневным вопросами: сотовой связью, условиями проживания, графиком тренировок, одним словом, всем. Нами были даны развернутые ответы. Присутствующие на конгрессе узнали, что все сделано удобно, профессионально и остались довольны", - резюмировал Фесюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама