Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кари Хейккиля: Готов вернуться в Россию, но только бороться там за чемпионство

20 сентября 2013, 19:48 UTC+3
Последним местом работы финского тренера было минское "Динамо" в 2012 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР/ТАСС Сергей Метелица

Фото ИТАР/ТАСС Сергей Метелица

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. Известный финский тренер Кари Хейккиля готов вернуться в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/, но только в тот клуб, который будет претендовать на победу в чемпионате. Об этом специалист рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В свое время финн тренировал два российских клуба: ярославский "Локомотив" /2004-2005, 2007-2010/ и магнитогорский "Металлург" /2010-2011/. С каждой из этих команд Хейккиля доходил, как минимум, до стадии 1/2 финала.

"Если вы посмотрите на те российские клубы, которые я тренировал, вы увидите, что все они были сильны. Команды, которые я возглавляю, всегда побеждают. Поэтому я готов вернуться в Россию, но только если мне поступит предложение от коллектива, способного вести борьбу за чемпионство. А их не так много", - заявил финский тренер.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что Хейккиля может сменить на посту главного тренера "Локомотива" Тома Роу. Но в четверг ярославцы официально объявили о назначении на данный пост Петра Воробьева. Хейккиля же отказался как-либо комментировать ходившие слухи. "Я не буду ничего говорить о "Локомотиве", - заявил финн.

В настоящее время Хейккиля является безработным - последним его клубом было минское "Динамо", которое он тренировал в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама