Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сингапуре пройдет 13-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формулы-1"

21 сентября 2013, 1:15 UTC+3
В прошлом году победителем гонки в Сингапуре стал немецкий пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIEGO AZUBEL

Фото EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Сингапуре берет старт 13-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Гран-при попал в календарь сравнительно недавно - лишь в сезоне-2008, но с тех пор является регулярным для "королевских автогонок".

Гран-при Сингапура наравне с Монте-Карло и гонкой в Валенсии является городским этапом, то есть болиды "Формулы-1" соревнуются не на автодроме, а на трассе, проложенной по улицам.

Сингапурский этап знаменателен еще и тем, что это единственная гонка в сезоне, которая проходит в ночное время суток и при искусственном освещении. В связи с этим этот этап считается одним из самых опасных в "Формуле-1".

Так, гонка ранее уже была в календаре с 1961 по 1973 год. До 1965 года Сингапур не был независимым, поэтому гонка называлась Гран-при Малайзии. Отменен же этап был в 1973 году после второго подряд смертельного случая на трассе.

Также запоминающимся получился Гран-при Сингапура в 2008 году, первый после возвращения в "королевские гонки". Тогда пилот "Рено" Нельсон Пике попал в серьезную аварию, в результате которой его напарник Фернандо Алонсо сумел извлечь преимущество и выиграть этап. В 2009 году в ходе специального расследования выяснилось, что Пике заранее запланировал аварию вместе с главой команды Флавио Бриаторе и главным инженером Пэтом Симондсом. В результате разбирательства Бриаторе и Симондс были пожизненно отстранены от "Формулы-1", а Пике тоже больше не вышел на старт "королевских гонок".

В нынешнем сезоне к Гран-при Сингапура в роли лидера подходит Себастьян Феттель, а также его команда - "Ред Булл". У немца 222 очка в личном зачете и отрыв от ближайшего преследователя Фернандо Алонсо из "Феррари" в 53 балла. В активе "Ред Булла" - 352 очка и уверенное лидерство в Кубке Конструкторов. Вторым опять же идет "Феррари" с 248-ю очками. К слову, если австрийская команда может чувствовать себя спокойно, то итальянская конюшня в случае неудачи и вовсе может уступить вторую строчку "Мерседесу", который отстает всего лишь на три очка.

В прошлом году победителем гонки в Сингапуре стал Феттель. Вполне возможно, что немец сумеет отстоять свой титул. Во всяком случае, действующий чемпион "Формулы-1" продемонстрировал это во втором свободном заезде, оказавшись быстрее всех. Первую практику выиграл британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама