Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Воробьева: Тактическая недоработка помешала завоевать "золото" чемпионата мира

21 сентября 2013, 1:22 UTC+3

Россиянка уступила китаянке Фэнлю Чжан в финале мирового первенства по борьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

БУДАПЕШТ, 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Наталья Воробьёва не сумела завоевать "золото" чемпионата мира по женской борьбе из-за тактической недоработки. Об этом серебряный призер в весовой категории до 72 кг рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Воробьёва проиграла китаянке Фэнлю Чжан в решающей схватке. "Финал в целом не был тяжелым - просто сделала глупость, подняла голову и соперница выполнила бросок через бедро, -прокомментировала спортсменка. - Не надо было идти вперед - это моя тактическая недоработка. А в целом все шло хорошо. Китаянка была не совсем слабая, но во втором временном отрезке счет был 5:0 в мою пользу, и это действительно моя глупость, надо было выбрать несколько иную тактику. Оставалось полторы минуты - надо было просто подержать соперницу, "поиграть" с ней и все. Вся команда, тренеры, конечно, расстроены - "золото" убежало из-под носа".

Дебютный чемпионат мира складывался для россиянки удачно, но сама спортсменка скептически оценила его итог. "Настрой был хорошим, а получилось как в известной поговорке - первый блин комом, - заметила Воробьёва. - Надо всегда помнить, что броски делаю не только я, поэтому надо побольше работать над уходами от них".

Воробьева также отметила, что протяжении всех шести минут схватки нужно не только бороться, но и просчитывать шаги своих оппонентов. "Не видела, чтобы кто-то из соперниц физически и функционально был сильнее меня. А тактически - проиграла на своих ошибках. Хотелось закончить побыстрее, делала все, что могла для этого, может быть, выложилась не до конца".

Россиянка добавила, что считает свой технический арсенал довольно разнообразным и активно его использует в схватках. "Сделала на этом турнире все, над чем работали. К примеру, если "мельница" идет, то почему её не делать? В финале китаянка не выставляла руку, но я делала другие приемы. В целом все нормально: знаю ошибку и буду над ней работать".

Один из самых непростых сезонов, постолимпийский, для Воробёвой, по ее словам, прошел со знаком плюс. "После Игр как-то не до конца поняла этот момент перехода от отдыха к работе - у нас почти сразу начался сбор, затем стали проходить соревнования. Олимпиада отняла много сил, но молодой организм должен быстро восстанавливаться. Если мы после этого не можем восстановиться, то о какой борьбе может быть речь?"

В заключение россиянка добавила, что поражение в финале для нее будет стимулом идти вперед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама