Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алина Стадник-Махиня: Рассчитывала на медаль ЧМ по борьбе, но о "золоте" не думала

21 сентября 2013, 3:38 UTC+3
Украинская спортсменка отметила, что победа над канадкой Стэйси Анаки дала стимул для новых достижений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

Фото EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

БУДАПЕШТ, 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Украинка Алина Стадник-Махиня рассчитывала завоевать медаль на чемпионате мира по женской борьбе, но "золото" стало для нее приятной неожиданностью. Об этом она сообщила после финальной схватки в весовой категории до 67 кг с канадкой Стэйси Анаки, которую выиграла досрочной победой.

"Тренеры говорили еще до старта, что я готовая чемпионка планеты, но я сомневалась в себе. Два года подряд до этого штурмовала мировое первенство, но все время оставалась в шаге от наград, - отметила Стадник-Махиня. - Я стремилась стать лучше, приложила огромное количество усилий. В целом, знала, что какая-нибудь медаль у меня обязательно должна быть, но о "золоте" даже не позволяла себе думать".

Говоря о финальной схватке, украинка отметила, что победа в ней дала хороший стимул для новых достижений. "Впереди новые чемпионаты мира, но, конечно, главной вершиной остаются Олимпийские игры. Наш вид спорта отстоял свое право находиться в олимпийской программе, что дает хороший стимул стремиться к новым достижениям".

Чемпионат мира продлится в Будапеште /Венгрия/ до 22 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама