Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Компания "Трансстрой" имеет высокие шансы остаться генподрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена"

21 сентября 2013, 10:40 UTC+3

Министр спорта РФ заявил, что никакой проблемы нет и строительство стадиона продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Компания "Трансстрой" с большой долей вероятности останется генеральным подрядчиком строительства стадиона "Зенит- Арена" в Санкт-Петербурге. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Ранее появилась информация о том, что ПСК "Трансстрой" /генподрядчик/ и Комитет по строительству Санкт-Петербурга расторгли текущий договор на строительство стадиона "Зенит- Арена".

"Никакой проблемы здесь нет, строительство стадиона продолжается, - сказал Мутко. - Просто сейчас проходят определенные юридические процедуры. У компании "Трансстрой" закончился контракт на тот объем средств, который был заключен на предыдущий конкурс. Чтобы не останавливать стройку, было принято решение вновь объявить тендер. Думаю, что компания "Трансстрой" имеет высокие шансы остаться генподрядчиком строительства "Зенит-Арены", все-таки сложно подбирать такой проект и все делать заново. Сейчас самое сложное в строительстве - транспортная схема".

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей. Однако в проекте бюджета на следующие три года на проектирование и строительство стадиона указана общая сметная стоимость в размере 35,09 млрд.

Завершение строительных работ запланировано на конец 2015 года, прием в эксплуатацию - на лето 2016 года. Стадион вместимостью 68 тысяч человек будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем. После завершения строительства стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Зенит".

В 2018 году на нем будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама