Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ стали причиной расторжения контракта по "Зенит-Арене"

21 сентября 2013, 13:44 UTC+3

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 cентября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной расторжения контракта на строительство футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге с генподрядчиком ЗАО "Инжтрансстрой" /входит в "Трансстрой"/ стала невозможность продолжать финансирование со стороны администрации из-за несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ. Об этом в субботу сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Реальная причина проведения нового тендера - необходимость привести в соответствие контракт измененным параметрам проекта, которые возникли в рамках требований ФИФА, сообщил собеседник агентства. Он добавил, что, поскольку изменение условий возможно только в рамках нового контракта, будет проведен новый тендер на строительство стадиона.

В пятницу появилась информация о том, что соглашение о расторжении контракта между Смольным и генподрядчиком подписано по взаимному согласию и без претензий сторон. До 24 сентября комитет по строительству планирует подготовить техническое задание для проведения конкурса. Тендер на сумму 12 млрд рублей планируется объявить 1 октября. Выбор нового генподрядчика должен пройти до 1 декабря.

Ранее уже сообщалось, что осенью будет объявлен новый тендер, действующий генподрядчик ранее также заявлял о намерении участвовать в нем. Завершение строительных работ запланировано на конец 2015 года, прием в эксплуатацию - на лето 2016 года.

Строящийся футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость составила 34,9 млрд рублей. В проекте бюджета на 2014-2016 гг, опубликованном комитетом финансов и пока не утвержденном правительством и парламентом, она увеличилась до 35,09 млрд. Однако затем власти заявили, что в итоговом документе итоговая стоимость останется прежней.

Стадион вместимостью 68 тысяч человек будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем. После завершения строительства он станет домашней ареной футбольного клуба "Зенит". В 2018 году на нем будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама