Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Беспутин: "Синергия" очень много выиграла тактически

20 сентября 2013, 20:53 UTC+3
Баковый российской команды об удачном выступлении в третий день регаты чемпионата мира в класcе Melges32
Материал из 1 страницы
Фото synergyteam.ru

Фото synergyteam.ru

ПОРТО РОТОНДО /Италия/, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Денис Розов/. Правльно выбранная тактика и удачные действия экипажа позволили российской "Синергии" занять третье место во второй гонке регаты чемпионата мира в клаcсе Melges32. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал баковый команды Константин Беспутин.

Из-за сильного ветра в первые два дня чемпионата /18 и 19 сентября/ состоялась лишь одна гонка, но в пятницу организаторам удалось провести еще три. Первую из них российская команда закончила на третьей позиции, вторая сложилась для нее куда менее удачно /20-е место/. Экипаж "Синергии", однако, смог блеснуть в третьей гонке дня, по ходу которой лидировал, а финишировал пятым, выйдя на шестую строчку промежуточного протокола общего зачета.

"Скорость была хорошая, вовремя перестраивались и, что особенно важно, попадали в те углы, где было больше ветра, - перечислил Беспутин слагаемые успеха. - В целом, реализовывали свои планы, соперникам не удавалось нам помешать".

Баковый "Синергии" рассказал о деталях третьего дня соревнований. "Старт первой гонки сложился не слишком удачно, а при первом огибании верхней марки потеряли пять позиций. Но в дальнейшем действовали удачно и тактически выиграли очень много, - поведал Беспутин. - Во второй гонке стартовали очень неудачно, не удалось уйти вправо, куда пошла куча лодок. После этого не смогли улучшить позиции, несмотря на все усилия. В заключительной гонке шли вторыми, нижнюю марку огибали и вовсе первыми, но чуть-чуть не дошли до хорошего порыва ветра и "просели", чем воспользовались соперники. Было обидно, но ошибка есть ошибка, все их делают. Продолжали бороться и финишировали пятыми". 

Первенство мира в классе Melges32 проходит в итальянском Порто Ротондо с 18 по 22 сентября. "Синергия", выигравшая одну из регат сезона, перед чемпионатом занимала 7-е место в общем зачете европейской серии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама