Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Кучук: Не хочу опускаться до обсуждения фолов

21 сентября 2013, 16:20 UTC+3
Главный тренер "Локомотива" подчеркнул, что никогда не высказывал претензий к судьям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ХИМКИ /Московская обл./, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук не захотел обсуждать судейство матча против "Динамо", завершившегося победой железнодорожников со счетом 3:1. По мнению наставника "Динамо" Дана Петреску, арбитр встречи Сергей Карасев несправедливо не засчитал гол в ворота "Локомотива", а затем неверно назначил пенальти в ворота бело-голубых.

"Мне показалось, что пенальти в ворота "Динамо" был, - сказал Кучук. - Давайте поговорим о тактике, как развивался матч, какое было непростое поле. А мы опускаемся до того, чтобы обсуждать, был фол или нет. Мне бы не хотелось этого делать. Возможно, у меня тоже были претензии к судьям после многих матчей, но я их никогда не высказывал".

Также наставник железнодорожников отметил, что поле на "Арене-Химки" будет очень сложно восстановить, если продолжатся дожди. "Я прошел по газону, это болото. Тяжелое поле, но оно равное для обеих команд. Если продолжатся дожди, очень сложно будет его восстановить", - заявил Кучук, отметив при этом, что "Локомотив" превзошел динамовцев по характеру.

По словам Кучука, замена Лассаны Диарра по ходу второго тайма не связана с его ошибками. "При счете 1:1 "Динамо" атаковало, поэтому я провел ряд замен, - сказал Кучук. - Я видел, какие зоны у нас "проседают". Тренер должен реагировать на такие сигналы. Что касается замены Лассаны Диарра, то я не обращал внимания на какие-то его ошибки. Я знал, что Ян Тигорев выйдет на замену великолепно. У Диарра возник пробел в игровой практике в связи с недавним переходом и дисквалификацией на прошлый матч. Наказывать футболиста заменой - это я делаю редко. По такой игре любой футболист может уставать".

"Тренер должен в нужное место и в нужный час поставить нужного футболиста. Любая замена - это подарок судьбы, к ней нужно относиться очень серьезно. Выходя на поле, футболист делает результат. Многие считают, что я несерьезный, футбол не знаю. Я тренировал и взрослые, и детские команды, и вратарей, и в научной группе занимался. Делать из меня "неуча" не надо", - добавил Кучук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама