Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" и ЦСКА сыграют в центральном матче 9-го тура чемпионата России по футболу

22 сентября 2013, 0:12 UTC+3
Встреча между столичными командами состоится на стадионе "Локомотив"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" и ЦСКА в очной встрече чемпионата России по футболу будут решать не только турнирные, но и имиджевые задачи. И речь идет не только о репутационных дивидендах, которые получит победитель главного дерби страны. Клубам необходимости также избавляться от негативного фона, который создался вокруг них после выступления на международной арене. Спартаковцы пока так и не одержали победы, которая бы позволила болельщикам забыть о фиаско в Лиге Европы, в то время как армейцы после блеклой игры с "Баварией" в Лиге чемпионов вынуждены подтверждать реноме сильнейшего клуба страны.

Мспартак - цскаатч 9-го тура чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА пройдет в воскресенье на московском стадионе "Локомотив". Начало - в 13:30 мск. Армейская команда подходит к этой встрече в роли лидера турнирной таблицы, опережая конкурента на три очка /20 против 17/. Нынешнее противостояния клубов станет 45-м по счету в рамках национального чемпионата с 1992 года. На счету ЦСКА 16 побед, у "Спартака" - 15, вничью завершились 13 игр. В последний раз противостояние клубов состоялось 21 апреля текущего года, оно завершилось со счетом 2:2. Тот матч установил рекорд посещаемости главного дерби страны /67700 зрителей/.

Перекрыть показатель на этот раз не получится. Летом Большая спортивная арена "Лужники" была закрыта на реконструкцию, поэтому домашние матчи "Спартак" проводит на стадионе "Локомотив", готовый вместить максимум 28800 человек. Еще за несколько дней до игры все билеты на матч были проданы. ЦСКА, как принимающей стороне, было выделено 10 процентов билетов. По этой причине руководство ЦСКА приняло решение распространить их среди организованных объединений болельщиков и отказаться от свободной продажи.

Руководство "Спартака", ожидая ожесточенного противостоянии не только на поле, но и на трибунах, убедительно просило поклонников клуба отказаться от использования пиротехники, не бросать посторонние предметы на поле, уважительно относиться к участникам игры, не проносить баннеры с оскорбительным содержанием. Контрольно- дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /РФС/ на этой неделе наказал "Спартак" на 350 тысяч рублей по итогам матча 8-го тура чемпионата России с нижегородской "Волгой" за хулиганские действия его болельщиков.

В охране общественного порядка и безопасности во время проведения футбольного матча и прилегающей к нему территории будут задействованы более 900 сотрудников органов внутренних дел, а также 800 сотрудников внутренних войск МВД России. Кроме того, помощь в проведении матча окажут 300 стюардов.

В составе обеих команд есть ощутимые потери. "Спартаку" по причине травм не смогут помочь защитник Сердар Таски и форвард Лукас Барриос. Под вопросом остается участие в матче капитана Дмитрия Комбарова, полузащитников Араза Озбилиза и Эйдена Макгиди. ЦСКА не сможет рассчитывать на Алана Дзагоева и Сейду Думбия. Маловероятно появление на поле в воскресенье "опорника" Расмуса Эльма, игрока центра поля Марка Гонсалеса и защитника Марио Фернандеса.

Примечательно, что "Спартак" и ЦСКА сыграют специально выпущенными для этой встречи мячами. На мячах будут написаны названия клубов, а также дата, время и место встречи команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама