Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Сочи 2014" начал второй этап подготовки волонтеров к Олимпийским играм

22 сентября 2013, 11:27 UTC+3
Всего с сентября по декабрь запланировано около 200 учебных сессий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото sochi2014.com

Фото sochi2014.com

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оргкомитет "Сочи 2014" начал второй этап проекта по всероссийскому обучению 25 тысяч волонтеров к Олимпийским играм. В ходе курса под названием "Моя работа" волонтеры познакомятся со спецификой работы, узнают об обязанностях на Играх а также получают практические навыки по выбранному направлению деятельности. Обучение добровольцев, которым предстоит работать на зимних Играх, продлится до декабря 2013 года. Данная работа будет вестись на базе всех 26 Волонтерских центров "Сочи 2014" в 17 городах.

"Моя Работа" - это курс, индивидуально разрабатываемый каждым функциональным направлением деятельности оргкомитета. Программа тренинга предполагает изучение выбранной волонтерами специальности на Играх. На обучении преподаватели будут подробно рассказывать о специфике работы по конкретному направлению и развивать у волонтеров практические навыки, такие как - умение управлять большими скоплениями людей, знание особенностей перевода интервью спортсменов в микст-зоне, понимание регламента взятия допинг-проб у атлетов и другие. Для того чтобы лучше усвоить материал, участники тренинга должны будут выполнить интерактивные упражнения в условиях, максимально приближенных к реальности.

В эти дни в волонтерском центре МГИМО проходит обучение по работе с членами Международного олимпийского комитета / МОК/ и Международного паралимпийского комитета /МПК/. На тренинге участники программы узнают об особенностях своей работы на Олимпиаде, об обязанностях и задачах. Помимо теоретической части волонтеры выполняют много интерактивных упражнений, учатся работать в команде и действовать в нестандартных ситуациях в атмосфере недостатка времени и информации.

Обучение "Моя работа" по "Программе Ассистентов МОК/МПК и НОК/НПК" потребует много времени и продолжится до конца года. Всего по этому направлению предстоит обучить около 2000 человек.

Всего с сентября по декабрь запланировано около 200 учебных сессий.

Оргкомитет "Сочи 2014" начал обучение волонтеров 11 марта 2013 года. Программа обучения добровольцев состоит из трех основных частей - "Мои Игры", "Моя работа" и "Мой объект". Кроме того, волонтеры проходят обучение специальному курсу английского языка, упор в котором сделан на олимпийскую тематику.

Последний этап подготовки волонтеров пройдет в январе - феврале 2014 года в Сочи за несколько дней до Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама