Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" разгромил ЦСКА в матче 9-го тура чемпионата России по футболу

22 сентября 2013, 15:25 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 3:0
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_680230.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_680230.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_680230'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_680230'].sliderLength - 1}}
+
Красно-белое море
Спартаковец Араз Озбилиз после забитого мяча
Евгений Макеев /справа/ против Ахмеда Мусы
Араз Озбилиз
Рафаэл Кариока с мячом
Верховая дуэль Кейсуке Хонды /справа/ и Рафаэла Кариоки
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" обыграл ЦСКА со счетом 3:0 в 9-м туре чемпионата России по футболу.

В преддверии встречи фанаты обоих клубов отказались от перформанса. Крупнейшее объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" сообщило, что направит все средства на лечение болельщика красно-белых, в результате несчастного случая получившего черепно-мозговую травму. Поддержали своих оппонентов и поклонники ЦСКА, решившие также оказать помощь пострадавшему.

Первый тайм остался за "Спартаком". Красно-белые выдали ударную стартовую пятиминутку, которая ознаменовалась дальним ударом Рафаэла Кариоки, с которым с трудом справился Игорь Акинфеев. После этого игра выровнялась, хотя спартаковцы больше владели мячом на чужой половине поля. Армейцы, естественно, старались атаковать, однако поймать Сергея Песьякова на ошибке им так и не удалось.

В середине тайма красно-белые создали первый голевой момент. Тино Коста после "стандарта" освободился от опеки Сергея Игнашевича, но не попал в ворота.

К концу тайма спартаковцы взвинтили темп. На 38-й минуте мяч чудом не оказался в воротах армейцев. Денис Глушаков оказался без присмотра в двух метрах от ворот и головой пробил вдоль ленточки, Юра Мовсисян был обязан вносить мяч в сетку с близкого расстояния, но попал в штангу. Однако уже через две минуты спартаковцы добились своего, благодаря ошибке армейских защитников при выходе из обороны. Василий Березуцкий задержался, позволив Аразу Озбилизу избежать офсайда и открыть счет после передачи Тино Косты.

Практически сразу после перерыва, в котором тренеры обошлись без замен, спартаковцы вышли вперед - Дмитрий Комбаров поразил ворота головой. А вскоре вслед за ним отличился Сергей Паршивлюк, замкнувший навес с левого фланга /3:0/.

На 73-й минуте Жоао Карлос был вынужден покинуть поле из-за повреждения, но на счет его уход не повлиял. Таким образом, "Спартак" впервые с 2011 года обыграл ЦСКА, а до этого матча после 1999 года красно-белые ни разу не громили армейцев. Благодаря этой победе "Спартак" вышел в лидеры чемпионата России, а ЦСКА потерпел первое поражение в турнире.

"Я что - единственный Валера в России?"

Валерий Карпин отметил, что в этот раз удалось реализовать тот план на игру, который был еще в предыдущем матче клубов в прошлом сезоне /2:2/.

"Честно говоря, сложно что-либо комментировать, счет на табло, - сказал Карпин. - Ребят уже поздравил, они большие молодцы. Удалось хорошо подготовиться к матчу и выполнить на поле все, что задумали. Спасибо огромное болельщикам за поддержку, их тоже поздравляем с победой".

Карпин отметил, что при подготовке к матчу тренерский штаб больше оглядывался не на игру ЦСКА с "Баварией" в Лиге чемпионов /0:3/, а на весенний матч красно-белых с армейцами. "Анализировали ли игру ЦСКА с "Баварией"? Я,  конечно, смотрел тот матч, но больше пищи для размышлений у нас было по игре прошлого сезона, когда также вели 2:0, но при этом не сумели удержать преимущество, - сказал тренер. - Сегодня у нас получилось то, что не вышло тогда".

В последний раз "Спартак" побеждал ЦСКА с крупным счетом 14 лет назад. "Честно говоря, не обращали внимания на статистику, и ощущения, что творим историю, нет - сказал Карпин. - Так бывает в футболе. Мы в 1993 году обыгрывали ЦСКА со счетом 6:0, и они у нас тоже выигрывали с крупным счетом".

Тренер "Спартака" также сообщил, что замены Тино Косты и Жоао Карлоса были связаны с травмами игроков. "Тино еще в первом тайме почувствовал дискомфорт в мышцах бедра, но решил не просить замены, - сказал Карпин. - Ну а когда счет стал уже 3:0, смысла рисковать его здоровьем не было. С Карлосом получился неприятный эпизод, еще один центральный защитник травмировался. Правда, вроде у него был скорее спазм, нежели серьезное повреждение".

В заключение Карпин рассказал про ставшую популярной песню "Валера" в исполнении певицы Афродиты. "Честно говоря, не понимаю, почему ее адресуют именно мне, я что - единственный Валера в России? Дошло до того, что мне ее игроки уже в раздевалке включили", - отметил тренер.

"Вина в провале лежит на мне"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения от "Спартака" не нашел объяснений плохой игре своей команды в московском дерби. 

"Сложно комментировать матч, когда один клуб имел подавляющее преимущество, - сказал Слуцкий. - К сожалению, это были не мы. Безусловно, если команда выглядит невыразительно, кого-то выделить сложно. Осознаю, что вина в таком провале лежит на мне. Никаких сложностей в подготовке не было, это нормальная ситуация для больших клубов, когда нужно играть по два матча в неделю".

Также Слуцкий отметил, что первый гол в ворота армейцев не был следствием ошибок при выполнении искусственного офсайда. "Не считаю, что сегодня у нас были с этим проблемы. Гол от Озбилиса мы пропустили не из-за этого. Тут нет ничего общего с матчем против "Баварии", - сказал тренер.

"Проиграли бой, но не войну"

Психологический удар, полученный в матче Лиги чемпионов против "Баварии", сказался на игре московского ЦСКА во встрече со "Спартаком". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший защитник армейцев Евгений Варламов.

"Да, проиграли бой, но не проиграли войну, - сказал Варламов. - После психологического удара в матче с "Баварией" армейцам было непросто играть. Сказалось и отсутствие Дзагоева и Думбии, которые олицетворяют игру ЦСКА и являются настоящими лидерами команды. Все-таки армейцам не хватало форварда, который смог бы создать момент из ничего. "Спартак" же хорошо разыгрывал стандарты. А забитый в первом тайме мяч и много голевых моментов повлияли на игру спартаковцев в остальное время матча".

Варламов также отметил, что гЛеонид Слуцкий найдет пути решения непростой кадровой ситуации в команде. "Думаю, что армейцы выйдут из сложившегося положения. Нужно искать и выбирать из тех людей, который на данный момент есть в составе. Слуцкий это делать умеет и наверняка справится", - резюмировал бывший защитник.

 

"Спартак" /Москва/ - ЦСКА /Москва/ - 3:0

Голы: Озбилиз, 40; Д.Комбаров, 52; Паршивлюк, 59

Спартак: Песьяков, Жоао Карлос /Сухи, 75/, Паршивлюк, Макеев, Д.Комбаров, Озбилиз /Макгиди, 85/, Коста /Яковлев, 63/, Глушаков, Хурадо, Кариока, Мовсисян

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Набабкин, Цауня /Миланов, 69/, Хонда, Вернблум, Тошич /Базелюк, 74/, Цубер /Витиньо, 61/, Муса

Предупреждения: Глушаков, 45; Озбилиз, 47; Мовсисян, 65 - Набабкин, 65

Судья: Николаев /Москва/

Москва. Стадион "Локомотив"

 

Турнирная таблица

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Спартак 9 6 2 1 17:7 20

2. ЦСКА

9

6

2

1

12:9

20

3. Локомотив 9 6 1 2 19:9 19

4. Зенит

8

5

2

1

15:7

17

5. Краснодар

9

4

3

2

14:11

15

6. Ростов

8 4 2 2 13:10 14

7. Динамо

9

3

4

2

14:14

13

8. Рубин

8

2

6

0

7:3

12

9. Волга

9

3

1

5

9:17

10

10. Амкар 8 2 4 2 7:6 10
11. Кубань 8 2 4 2 9:9 10

12. Кр. Советов

9 1 6 2 7:8 9

13. Урал

9

1

3

5

9:18

6

14. Анжи

9

0

4

5

9:16

4

15. Терек 9 0 3 6 3:10 3

16. Томь

8

0

1

7

6:16

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бомбардиры:

Артем Дзюба /"Ростов"/ - 7

Данни /"Зенит"/ - 6

Андрей Воронин /"Динамо"/ - 6

Ахмед Муса /ЦСКА/ - 5

Вандерсон /"Краснодар"/ - 5

Спартак Гогниев /"Урал"/ - 5

ИНФОГРАФИКА: «Спартак»-ЦСКА: история встреч

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама