Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Федун: Футболисты "Спартака" получат солидные премиальные за победу над ЦСКА

22 сентября 2013, 16:12 UTC+3
Владелец красно-белых считает, что его команда впервые столь уверенно победила своего извечного соперника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. За победу над ЦСКА футболисты "Спартака" получат солидные премиальные. Об этом сообщил владелец "Спартака" Леонид Федун.

"Естественно, наши игроки получат хорошие премиальные. И если выиграют у "Зенита" /встреча состоится 28 сентября. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - тоже", - сказал Федун.

Красно-белые победили армейцев со счетом 3:0 в матче 9-го тура чемпионата России по футболу.

"Эмоции испытываю крайне позитивные, - заявил Федун. - Я ждал этот матч с напряжением, так как после поражения от "Санкт-Галлена" наша команда попала в психологический кризис. Но мы мобилизовались. И Валерий Георгиевич Карпин сумел подвести футболистов к матчу с ЦСКА в очень хорошем состоянии".

Карт-бланш Карпина

На настоящий момент владелец команды полностью доверяет Карпину. Ранее в прессе появилась информация, что в случае поражения от армейцев наставник красно-белых будет уволен, но Федун эти сведения опроверг. "От меня такой информации никто не слышал. Контракт с Карпиным заключен до конца сезона. И пока команда "воюет" за титулы у него - карт-бланш. Перед Валерием Георгиевичем стоит задача - выиграть чемпионат или Кубок", - подчеркнул владелец "Спартака".

"Поражение от "Санкт-Галлена" Карпину еще долго будут припоминать, - подчеркнул он. - Но команда двигается дальше. Пусть мы временно на первом месте, но команда готова решать задачи, стоящие перед ней. Это показали матчи с ЦСКА и "Динамо". Для Карпина определяющими будут итоги текущего сезона. Сегодня был сделан качественный шаг для достижения целей на чемпионат. Когда вернутся трамированные, конкуренция вырастет, команда будет расти".

Победа без вопросов

"Мы победили извечного соперника со счетом 3:0, - отметил Федун. - К сожалению, мы всегда очень тяжело играли с ЦСКА. Пожалуй, впервые мы заслужили победу без всяких вопросов. Мы могли забить и пять, и шесть мячей - вы видели, какие моменты мы не использовали. Бог вознаградил нас за терпение".

"Игроки "Спартака" показали, что наша защита не так уж плоха, - отметил он. - Макеев вообще ничего не дал сделать быстрым нападающим армейцев. Для нас не было секретом, что он один из самый быстрых защитников в РФПЛ. Раньше ему не хватало стабильности. Но парень взрослеет. А что наша полузащита сильнее, чем у ЦСКА - это все увидели". Президент красно-белых признался, что команда не будет долго отметчать победу над ЦСКА. "Странно, что больше расстраиваешься от поражений. А радость - она краткосрочна, у игроков в головах уже игра с "Краснодаром". Наслаждаться победой можно только сегодня вечером", - резюмировал собеседник.

Сегодня "Спартак" сыграл очень хорошо

"ЦСКА играл обычно, действовал компактно. Сергей Игнашевич раздавал хорошие пасы, Кейсуке Хонда "креативил". Просто мы сыграли очень хорошо", - подчеркнул Федун.

Говоря об игре защитника красно-белых Жоао Карлоса, перешедшего в "Спартак" из "Анжи", он отметил, что бразильца в махачкалинском клубе недооценивали. "Там он играл роль незаметного "чистильщика". А сейчас он набрал хорошую форму, выглядит очень хорошо", - заявил владелец красно-белых. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама