Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: На этот раз "Спартаку" удалось выполнить план на игру с ЦСКА

22 сентября 2013, 16:28 UTC+3
Сегодня красно-белые смогли сделать то, что не получилось в предыдущем дерби с армейцами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин после победы над ЦСКА /3:0/ в московском дерби отметил, что в этот раз удалось реализовать тот план на игру, который был еще в предыдущем матче клубов в прошлом сезоне /2:2/.

"Честно говоря, сложно что-либо комментировать, счет на табло, - сказал Карпин. - Ребят уже поздравил, они большие молодцы. Удалось хорошо подготовиться к матчу и выполнить на поле все, что задумали. Спасибо огромное болельщикам за поддержку, их тоже поздравляем с победой".

Карпин отметил, что при подготовке к матчу тренерский штаб больше оглядывался не на игру ЦСКА с "Баварией" в Лиге чемпионов /0:3/, а на весенний матч красно-белых с армейцами. "Анализировали ли игру ЦСКА с "Баварией"? Я,  конечно, смотрел тот матч, но больше пищи для размышлений у нас было по игре прошлого сезона, когда также вели 2:0, но при этом не сумели удержать преимущество, - сказал тренер. - Сегодня у нас получилось то, что не вышло тогда".

В последний раз "Спартак" побеждал ЦСКА с крупным счетом 14 лет назад. "Честно говоря, не обращали внимания на статистику, и ощущения, что творим историю, нет - сказал Карпин. - Так бывает в футболе. Мы в 1993 году обыгрывали ЦСКА со счетом 6:0, и они у нас тоже выигрывали с крупным счетом".

Тренер "Спартака" также сообщил, что замены Тино Косты и Жоао Карлоса были связаны с травмами игроков. "Тино еще в первом тайме почувствовал дискомфорт в мышцах бедра, но решил не просить замены, - сказал Карпин. - Ну а когда счет стал уже 3:0, смысла рисковать его здоровьем не было. С Карлосом получился неприятный эпизод, еще один центральный защитник травмировался. Правда, вроде у него был скорее спазм, нежели серьезное повреждение".

В заключение Карпин рассказал про ставшую популярной песню "Валера" в исполнении певицы Афродиты. "Честно говоря, не понимаю, почему ее адресуют именно мне, я что - единственный Валера в России? Дошло до того, что мне ее игроки уже в раздевалке включили", - отметил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама