Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Ващук: Отсутствие стабильности в игре "Спартака" может быть связано с просчетами селекционеров

22 сентября 2013, 17:09 UTC+3
Бывший защитник красно-белых поделился мнением по поводу результатов команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Причиной нестабильности результатов московского "Спартака" могут быть ошибки, допущенные руководством клуба при формировании состава команды. Такого мнения придерживается бывший защитник красно-белых Владислав Ващук. 

В воскресенье "Спартак", забив три безответных мяча в ворота ЦСКА, отпраздновал успех в главном дерби страны. Для девятикратных чемпионов России столь убедительная победа стала первой за последний месяц, который вместил в себя поражение от "Амкара", вылет из Лиги Европы и натужные победы в матчах с "Томью" и "Волгой".

"Мне удается следить за "Спартаком". Многие в шутку даже призывают вернулся в клуб, чтобы "Спартак" вновь выиграл Кубок или завоевал чемпионство, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Ващук, который в 2003 году помог красно-белым завоевать их последний на сегодня трофей. - Если же говорить серьезно, то изменения происходят во всех клубах. Другое дело, что сейчас большую ставку делают на иностранцев. При этом, мне кажется, не каждый из них подходит для спартаковской игры. Поэтому здесь я бы обратил внимание на работу селекционной службы, поскольку не всем новым игрокам команды удается заиграть в команде. Да, бывает, в отдельных матчах они выделяются своей игрой, но стабильности все равно не хватает".

В то же время специалист, который сейчас является спортивным директором киевского "Арсенала", не стал винить в ошибках команды ее главного тренера Валерия Карпина.

"Я о тренерах любой команды говорю только положительно. Я сам недавно получил тренерскую лицензию и не в праве оценивать работу других специалистов. У Карпина свое видение игры, у него есть определенные требования к игрокам и он вправе сам решать, как руководить командой. Другое дело, если это не дает плоды и нет результата", - сказал 38-летний собеседник агентства.

Ващук принимал участие в финальном матче Кубка России 2003 года, в котором "Спартак" со счетом 1:0 обыграл "Ростов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама