Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Парфенов: "Спартак" не позволил ЦСКА сыграть в излюбленный футбол армейцев

22 сентября 2013, 18:41 UTC+3
Для бывшего защитника красно-белых крупная победа "Спартака" над ЦСКА неожиданностью не стала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов, Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов, Игорь Уткин

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Крупно одолеть ЦСКА в матче чемпионата России по футболу "Спартаку" помогла совокупность факторов, в числе которых главным стоит признать удачную работу красно-белых по сдерживанию быстрых контратак соперника. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший защитник девятикратных чемпионов России Дмитрий Парфенов.

В воскресенье "Спартак" забил три безответных мяча в ворота принципиального соперника и тем самым сместил ЦСКА с первой строчки турнирной таблицы чемпионата России.

"Для меня этот результат неожиданным не стал. Не думаю, что к матчу со "Спартаком" армейцы подошли менее ответственно, чем к игре с "Баварией" /в Лиге чемпионов / 0:3/. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - сказал Парфенов в ходе телефонной беседы. - Правильнее будет говорить о том, что "Спартак" тактически переиграл ЦСКА. Команда была агрессивней соперника, она сумела выполнить задачу, которую поставил перед ней тренерский штаб. Спартаковцы действовали грамотно: не позволили ЦСКА проводить быстрые контратаки, что так любит эта команда. Это удавалось за счет того, что они "высоко" встречали соперников, практически не позволяя им обострять игру. Если же это армейцам и удавалось, то у "Спартака" хорошо работала подстраховка. И при всем при этом "Спартак" постоянно держал оборону соперника в напряжении. Так что эта победа была достигнута не только за счет одного желания - это совокупность факторов".

По мнению 39-летнего специалиста, который сейчас возглавляет команду второго дивизиона "Текстильщик" / Иваново/, свою роль в победе красно-белых сыграла и поддержка трибун. "Спартак" в этом матче имел очень сильную поддержку, что тоже очень важно", - сказал он.

Парфенов не стал гадать, как долго продлится победная серия "Спартака", заметив, что матч, пусть и с ЦСКА, - "это всего лишь одна игра", "Да, дерби, эмоции, но чемпионат длинный, и важно, как команда пройдет всю дистанцию", - заявил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама