Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Юрзинов: Игроки "Салавата Юлаева" проявили характер в "тяжелом" матче против "Металлурга"

22 сентября 2013, 18:55 UTC+3
По словам главного тренера уфимцев, игра изобиловала силовой борьбой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС / Андрей Серебряков

УФА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Игроки уфимского "Салавата Юлаева" проявили характер в "тяжелом" матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ против новокузнецкого "Металлурга"/ 4:3/. Об этом заявил на пресс-конференции после встречи главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов. 

"Игра получилась обоюдоострой с множеством силовой борьбы, - заметил тренер. - Я доволен тем, что команда проявила характер. Мы провели некоторые изменения в составе, появились новые сочетания. Кроме того, сегодня впервые на лед вышли пять новых игроков. Поэтому очень важно, что сыграли терпеливо и добились успеха".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, чем вызвано решение поставить в ворота финского голкипера Ииро Таркки, который ранее не рассматривался на этот матч в качестве основного вратаря, Юрзинов пояснил, что на это вынудили обстоятельства. "У нас травмированы два вратаря - Андрей Василевский и Алексей Волков, получивший травму в прошлом матче с новосибирской "Сибирью". Но Таркки не подвел, мы выиграли тяжелый матч. Очки даются нам непросто, поскольку слабых команд сейчас в лиге нет", - подчеркнул специалист.

Юрзинов также прокомментировал "перемещение" ведущего игрока команды Сергея Зиновьева из первого звена в третье. "Мы не концентрируемся на игре одного звена, для нас важна игра всей команды, - заявил он. - Тренеры стараются создать четыре ровные пятерки, чтобы все хоккеисты вносили вклад в победу, поэтому сегодня мы играли в четыре звена".

Наставник "Металлурга" Александр Китов, в свою очередь, сказал, что его коллектив прибавляет от матча к матчу. "Сегодня нам не повезло - травму получил наш основной вратарь - Нико Ховинен. Его сменщик Никита Ложкин, мягко говоря, не балует нас спасениями. В принципе, ребята молодцы, все старались, бились. Я думаю, что в домашних играх начнем брать долгожданные очки", - добавил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама